Обзор игры Shogun 2: Total War - Fall of the Samurai.

Опубликовано 04.05.2013

Shogun 2: Total War - Fall of the SamuraiShogun 2: Total War - Fall of the Samurai  относиться к самым знаменитым и распространенным стратегиям жанра Turn-Based Strategy. События в игре  разворачиваются на фоне конфликта между японским императором и правительством Токугавы. А чем разрешиться эта война - на усмотрение игроков. Часть происходящего действительно напоминает известные моменты, происходящие в стране восходящего солнца - те же экономические и технические революции, подъем национализма.  Однако, игрок не может слепо руководствоваться известными датами истории. Главная цель Shogun 2: Total War - Fall of the Samurai - завоевать соседние территории, после чего сделать выбор между прогрессом и традициями страны. Хотя игрок может пойти и по другому пути - объявить войну всем соседним государствам и занять их территории.

Shogun 2: Total War - Fall of the Samurai скриншот

Игрок может выбрать один из понравившихся кланов, всего их шесть основных. Есть еще три дополнительные : Сага, Тсу и Обама, которые встречаются во время боевых действий, но для  их  активации нужно заплатить отдельную плату. Геймеру предоставится возможность развивать экономику выбранного клана, вести хозяйственную деятельность, заниматься научными исследованиями и, естественно, воевать с соседями и захватывать их территорию. Каждый клан имеет свои отличительные черты: Сацум оснащен двумя провинциями, Тёсю получает хорошую прибыль благодаря грабежам, Дзёдзаи может на территории противника пополнять бесплатно свои отряды, Тоса имеют отличные навыки мореплавание, Нагаока- превосходные стрелки, Айдзу - побеждают благодаря своим мечникам.

Воевать не придется в одиночку, так как разработчики игры добавили трех союзников - армию США, Великобритании и Франции. Игроку нужно заключать с ними различного рода соглашения, которые позволят завербовать морскую пехоту Великобритании или французские военные войска.

Shogun 2: Total War - Fall of the Samurai обзор

В целом геймплей не тяжелый, игра интересная, способная заставить часто задуматься перед совершением определенного действия. Интерфейс удобный и понятный даже для новичков в жанре Turn-Based Strategy.  Все происходящие события комментирует голос за кадром и идет музыкальное сопровождение. Как для стратегии, Shogun 2: Total War - Fall of the Samurai обладает хорошей графикой. Каждый клан изображен необычно и не похож на остальные.  Карты разворачиваются наглядные и понятные для каждого игрока, как профессионала в жанре боевых стратегий, так и для новичков.

Скачать Shogun 2: Total War - Fall of the Samurai.