Обзор игры The Next BIG Thing

Опубликовано 10.06.2013

Обзор игры The Next BIG ThingThe Next BIG Thing – компьютерная игра в жанре квест. Главные герои игры — журналисты Дэн Мюррэй и Лиз Эллейр. Сеттинг – обстановка 50-х годов США, в которой рядом с людьми приживаются киношные монстры и роботы. Тонкая пародия на голливудские ужастики и компьютерные игры. Сюжет начинается с того, что киномагнат Фитц Рэндольф организовывает у себя вечеринку среди актеров-монстров. Главные герои замечают как один из актеров тайно проСюжет продуман и интересен. Негативным фактором является то, уже к середине игры становиться известно, кто преступник. Предусмотрен только индивидуальный режим прохождения. Сюжет игры линейный, в  игре 9 уровней, но за счет оригинального построения задач и удачного юмора, сюжет выглядит свежим.

В целом игра выполнена в красочном мультипликационном стиле. Благодаря диалогам героев, некоторым квестам вся игра пропитана юмором, характерным для игр от разработчика Pendulo Studios. Хотя в The Next BIG Thing использован движок от Runaway: A Twist of Fate, замечаний к движениям либо графике нет.

Геймплей построен на базе point-and-click. Управление героями проводится с помощью клавиш мыши – левая клавиша означает выполнение действия (начать разговор, поднять или использовать предмет), правая отменяем или пропускаем действие. С помощью игровой панели можно увидеть все активные предметы в комнате, либо получить подсказку, которую дадут, используя литературные приемы – метафоры и пр. Под стать выполнено и музыкальное оформление – на каждом уровне своя главная тема, мелодия в ходе прохождения варьируется. Озвучка выполнена также на уровне смыслового наполнения диалогов. Языки озвучки и интерфейса: испанский, английский, русский.

Стоит заметить, что в целом концепция игры построена на базе игры Hollywood Monsters, созданной этой же студией в 1997 г., но не получившей широкой популярности, т.к. игра позиционировалась для итальяно- и  испаноязычных пользователей.

Относительных недостатков по большому счету два:  небольшое время прохождения игры, порядка 6-10 часов и то, что при повторной игре интерес в разы снижается, поскольку ничего нового геймер для себя не обнаружит.
Среди геймеров The Next BIG Thing в целом получила положительные отзывы, но без восторженных нот.
Заключение: The Next BIG Thing яркая запоминающая игра, одна из лучших в жанре квест, дающая геймеру положительный заряд эмоций и юмора, но которая, к сожалению, ориентирована на казуальных игроков.

Скачать The Next Big Thing (Новый хит)