Обзор игры Prototype 2

Опубликовано 01.06.2013

Обзор игры Prototype 2Prototype 2 – продолжение компьютерного бестселлера в жанре научно-фантастического экшена. В целом в сравнении с первой частью по основным параметрам значительно улучшена. Сюжет начинает с того, что у сержанта Джеймса Хеллера погибает семья,  Он считает виновным в их гибели главного героя первой части - Алекса Мерсера, и вся игра построена на стремлении главного героя найти и уничтожить своего противника. По сценарию игры, помимо основных, обязательных, квестов, имеются дополнительные задания, при успешном выполнении которых можно получать бонусы. В целом сюжет,  хоть и не является идеальным, но в сравнении с первой частью более продуманный и логичный.

Сеттинг стал более профессиональным и естественным – качественно проработан внешний вид города, здания, сооружения, транспорт. Качество графики повышено, что проявляется в детализации предметов, использовании более широкой цветовой гаммы, улучшены визуальные спецэффекты, доработано освещение. По заверению создателей движок Prototype 2 - Titanium 2.0. был создан заново. Звук во второй части полностью соответствует атмосфере происходящего на экране и способствует погружению геймера в виртуальный мир- например, звук взрыва полностью совпадает с визуальным взрывом на экране и звучит более чем убедительно. Язык озвучки и интерфейса -  русский, английский.

игра Prototype 2

Гемплей разнообразили  - например, у героя имеется сонар, который позволяет понимать, кто из врагов его заметил, для получения способности мутанта достаточно его съесть (при этом герой может использовать две способности) или Джеймс может любого прохожего превратить в биобомбу. Хеллер может после успешно проведенных заданий прокачивать свой уровень или улучшать одну из возможностей своей мутации.

Скриншот  Prototype 2

В целом Prototype 2 оставляет двоякое впечатление. С одной стороны создатели серьезно поработали над устранением слабых сторон первой части – сюжет, геймплей, сеттинг улучшены. С другой следует признать, что его предшественник стал популярным благодаря боевым сценам, изобилующим кровью и поражающим своей натурностью. В Prototype 2, авторы не развили этот компонент (если его можно было развить), но и не добавили во вторую часть другую изюминку. Получился вариант, в котором работали не над усилением сильных сторон, а над устранением слабых. В целом получился сиквел, который привел в восторг почитателей первой части, но не привлек к себе дополнительных поклонников из числа геймеров, которым начальная игра не понравилась.

Скачать Prototype 2