Обзор игры Battlefield 3

Опубликовано 01.06.2013

Battlefield 3Battlefield 3 - третья часть грандиозной серии шутеров от первого лица. Первая из серии Battlefiel, предлагающая полновесную версию прохождения игры в одиночном режиме. Завязка построена на допросе спецслужбами американского военнослужащего, который пристрелил своего командира.

Главная сюжетная линия построена на поиске ядерных боеголовок, похищенных террористами из оккупированного Соединенными Штатами Ирана. В сюжетном повествовании активно применяются флешбеки. Оригинальным решением является то, что помимо главного героя - американского морпеха Генри Блекбэрна, геймер в ходе прохождения Battlefield 3 будет играть еще за трех персонажей. При мультиплеерной игре задачами будут захват точек и удержание флагов. Также предусмотрен кооперативный режим прохождения.

Давая характеристику Battlefield 3, часто и оправданно придется использовать прилагательное лучшее. Лучший игровой движок Frostbite 2 от DICE, разработанный специально для соответствия требованиям, предъявляемым третьей частью игры. Это  позволяет получать графические изображения, невероятно приближенные к натуральным съемкам и анимации высочайшего уровня, что достигается благодаря применению технологии ANT - поведение персонажей приближено к реальному. Особо следует отметить, систему боевых разрушений, которая в малейших деталях показывает процесс разрушения здания или эффект от разрываемой гранаты – видны малейшие детали разрушаемого объекта. Звук, созданный посредством HIGH DYNAMIC RANGE, позволяет максимально приблизить атмосферу боя и полностью соответствует уровню графики и анимации. Язык интерфейса и озвучки – русский, английский. Благодаря наличию большого количества дополнений, геймплей игры значительно рознится – можно играть в ближнем бою, можно выбрать вариант сражения на более широком пространстве.

Есть выбор прохождения на танке, в самолете, вертолете, в роли снайпера и прочее, прочее. Все это в комплексе создает ощущение непосредственного участия в битве.

Недостатки игры являются следствием ее достоинств – поскольку акцент сделан на погружении в мир Battlefield 3, характеры героев выписаны не ярко, во время боевых сцен искусственный интеллект делает акцент на Вашем уничтожении из всех персонажей, а Ваши сослуживцы, ненароком, могут поставить Вас в крайне невыгодное положение.
В подавляющем большинстве игроки в восторге от Battlefield 3, недовольны только те геймеры, которые не признают шутеры как класс.

Заключение: одна из лучших компьютерных игр вне зависимости от жанра за последние годы.

Скачать Battlefield 3