Обзор игры Battlefield: Bad Company 2

Опубликовано 18.06.2013

Battlefield: Bad Company 2Battlefield: Bad Company 2 – сиквел первой части игры, выполненная в жанре шутера от первого лица. Одиночный режим начинается с интерактивной заставки в которой команда спецназа задействована во Второй Мировой войне в боях с Японией. После чего начинаются наши дни, в которых США находится в состоянии войны с РФ, изображенной в карикатурном варианте. Главный герой, Престон Марлоу совместно с командой В должен не допустить попадания сверхоружия в руки  русским. Сюжет не линеен только в выполнении вспомогательных квестов.

Существует как одиночный режим прохождения, так и мультиплеер. При этом Battlefield: Bad Company 2 обладает самым оригинальным и проработанным сюжетом из всех компьютерных игр жанра шутера от первого лица. В мультиплеерном режиме существуют 3 варианта игры: 4- команды играют друг против друга на выживание; одна команда защищается, вторая атакует; игра между командами на захват стратегических точек.

В игре Battlefield: Bad Company 2 количество интерактивных роликов выше среднестатистического
Геймплей. Свободные карты, полная разрушаемость объектов. Разрушаемость важна не сама по себе или вариант графического исполнения игры, суть состоит в том, что проделав отверстие в любом месте здания с помощью гранаты, снаряда из него (из отверстия) можно вести огонь по противнику, что сильно влияет на ход выполнения боевых заданий. Используемый в игре движок Frostbite позволяет качественно реализовывать разрушения.

Скриншот Battlefield: Bad Company 2

Сеттинг. Открытый мир выполнен достаточно многопланово – танки, вертолеты, перестрелки из огнестрельного оружия с использования гранат. В режиме мультиплеера разделение героев игры на классы – разведчик, медик, штурмовик, инженер. Играя за конкретный тип героя, можно прокачивать героя, что открывает доступ к новым возможностям. Убивать противника стало сложнее, в режиме предусмотрено 10 локаций. Особый колорит игре придает тот факт, что для создания максимальной достоверности, создатели самостоятельно переводят игру на русский язык, ведь часть их персонажей русские солдаты. Имеются субтитры на русском языке.

Компьютерная игра Bad Company 2

Недостатки. Недостаточно качественно решен вопрос быстродействия в сетевом соединении. Есть еще один недостаток, но он свойственен всем играм жанра – одиночный режим в целом слабее мультиплеерного, фактически это подготовка к игре в сети.

Заключение: Battlefield: Bad Company 2 более чем качественный боевой экшн, который не стал событийным явлением только из-за того, что не сумел выйти за пределы возможностей игр жанра.

Скачать Battlefield: Bad Company 2