Обзор игры Assassin’s Creed: Brotherhood

Опубликовано 18.06.2013

Обзор игры Assassin’s Creed: BrotherhoodИгра Assassin’s Creed: Brotherhood – сиквел второй части серии Assassin’s Creed. В русскоязычном мире игра известна как Assassin’s Creed: Братство крови. Как и первые две  части, выполнена в жанре приключенческого боевика. Вышла на рынок в 2010 г. Одиночный режим игры начинается с того момента на котором закончилась вторая часть: Дезмонд (наше время) прячется от потомков тамплиеров. У второго героя дела еще хуже: на глазах у Эцио Аудиторе да Фиренце,  Чезавре Борджиа убивает его дядю (1499). Эцио  отправляется в Рим с целью отомстить Борджиа. Сюжет частично нелинейный.

Геймлей серьезным изменениям не подвергся. Как и ранее огромную роль играют навыки паркура. Из новинок можно отметить появление ударов ногой, бои на лошадях, которые могут ездить по городу и выполнять простейщие элементы паркура. Можно нанимать ассасинов из числа спасенных Эцио римлян и направлять их на выполнения заданий для прокачки навыков и заработка денег. Для каждого квеста есть условие, при выполнении которого можно получить синхронизацию со вторым героем. Движки Anvil и Havok.

Сеттинг. Рим разделен на двадцать участков, в которых правят ставленники Борджиа. Assassin’s Creed: Brotherhood первая игра серии, предлагающая геймерам мультиплеерный режим. В нем помимо выбранного героя, за жертвой могут охотиться еще несколько наемных убийц, причем в зависимости от способа убийства начисляется различное количество бонусных очков. За полученные бонусы можно прокачивать персонажа. Действует и обратное правило – параллельно охотятся за героем, ему следует оторваться от наемных убийц и за это также начисляют бонусы, есть возможность создания нескольких шаблонов выбранного героя, выбор которого зависит от складываемой в игре обстановки. Да и еще, в мультиплеере первоначально нужно выбрать героя из предлагаемого перечня, отличаются между собой они только внешностью. Улицы Рима первоначально поражают количеством неигровых персонажей и местных локаций. Языки озвучки и интерфейса: русский, английский,
Недостатком игры является небольшое количество локаций, что превращает Assassin’s Creed: Brotherhood в классическую казуальную игру.

Заключение: создателям удалось развить игровой мир Assassin’s Creed и поддержать геймеров геймеров к игре. Единственным минусом является то, что использую уже имеющиеся квесты и локации, можно создать намного больше вариантов развития действия, что позволило бы получить отличный хардкордовский вариант игры.

Скачать Assassin's Creed: Brotherhood