Обзор Assassins Creed 4 Black Flag

Опубликовано 13.12.2013

Assassins Creed 4 Black Flag обзорНовый АС продолжает удивлять... ничем. Сразу скажу, что в этой игре вы не увидите почти ничего нового ни в плане геймплея, ни в плане сюжета. Грусть. Тоска.

Мы играем за аналитика Абстерго, компании тамплиеров или "плохих парней", который исследует генетическую память Дезмонта Майлза, героя всех предыдущих частей. И в этот раз, как только мы добираемся до Анимуса, мы начинаем игру за пирата Эдварда Кэнуэя, отца Хейтема Кэнуэя, так же за деда Коннора из АС3.

Все начинается с того, как бомжеватого вида пират, по имени Эдвард, попадает под удар неизвестного корабля, на носу которого стоит какой-то крендель в капюшоне. Столкнувшись посреди моря, во время шторма (который выглядит довольно красиво), оба корабля разваливаются и из всех парней, что учавствовали в бою, выжили двое: Эдвард и парень в капюшоне. Нас выбрасывает на берег острова, и как только мы приходим в себя, на нас смотрит дуло пистолета второго выжевшего. Но, облом, в пистолете нет патронов и злодей пускается в бега. Мы носимся за ним, долбаные 10 минут, в итоге он останавливается и у нас происходит сражение на саблях....

И мы конечно даем люлей воину в капюшоне, снимаем с него все до трусов и одеваем на себя. А еще находим послание, и понимаем, что этот мужик - могучий ассасин! И мы решаем вместо него поехать на место, указанное в послании.

А теперь я расскажу самое интересное, через час игры мы забудем, что это АС. Мы будем считать, что играем в Корсары. Почему? А сейчас расскажу!

игра Assassins Creed 4 Black Flag

Мы набираем команду, комуниздим себе корабль, и следующие несколько часов игры по сюжету у нас будут разборки с пиратами, абордажи, ограбления, атака фортов и все-все-все подобное, НО ни в одной из этих сцен не упоминаются ни ассасины, ни тамплиеры, ни многолетняя война между ними. Я понимаю, что какое-то время спустя нам дадут полакомиться информацией о внтуреигровой вселенной, о Яблоке Эдэма и всяком таком, но блин! Это же ни в какие ворота не лезет!

И вообще мы играем за работника Ubisoft, а в Ubisoft сидят одни тамплиеры! Так то. А вывод такой, потому что если выйти из анимуса и погулять по офису можно обнаружить список предыдущих частей игры, а так же вычитать информацию о следующих частях и эпохах, в которых нам придется играть. Такие дела.

За что можно похвалить игру, так это за участие в морских боях, именно, во время шторма. Только представьте картину, когда два огромных корабля обстреливают друг друга из пушек, вокруг смерчи и волны высотой в два ваших фрегата. Красиво, ничего не скажешь. Ну а если войти в город по среди дня, мы увидим обычный АС 2. Серый, грустный пейзаж с "лесенками". Видна явная нехватка полигонов в моделях, и да, оптимизация на компьютере примерно такая же, как в Saints Row 2, а точнее никакая вообще.