Обзор Battlefield 4

Опубликовано 13.12.2013

Обзор Battlefield 4Battlefield 4 - шутер от первого лица, от DICE, на новом супер-пупер-мега-технологичном движке Frostbite... снова разочаровали. Не буду грузить сразу, а начну постепенно выкладывать информацию, чтобы вы поняли - Battlefield 4 НЕ настолько хорошая игра, как все говорят!

Одиночная компания начинается с того, что перед нами мелькает, довольно высокополигональная физиономия нашего чернокожего напарника, который, к слову, всю игру матерится как сапожник. Его лицо - единственный, отлично проработанный элемент игры, который запомнил лично я.

Далее как всегда: мы маленьким отрядом, вырубаем армии китайцев, численностью в пару десятков деревень, меняем стволы как перчатки на каждом углу и просто радуемся жизни. Но замечаем такую вещь, как отсутствие челенджа! (для непонятливых, она довольно легкая). За каждым углом нас ждет ящик с вооружением, а каждый противник в игре носит с собой недельный запас боеприпасов! К слову, после первой миссии я не запомнил ни одной капли сюжета, ни единой! Ну да ладно. Будем считать, что Dice большую часть своего драгоценного времени потратило на мультиплеер.

А вот и нет! Они кричали про новый элемент игры "Levolution". Действие которого, как я понял, должно в корне менять игровой процесс. А мы получили сущий бред, который только нагревает видеокарту. Рассказываю:

В определенный момент игры, на карте совершится определенное событие, которое должно направить игроков в совершенно другую сторону геймплея и попросту дать второе дыхание. К примеру, при захвате точки, прямо по середине карты падает небоскреб (но вы это уже видели в трейлерах, я уверен). Персонажи внутри здания, рядом с ним и на нем, при падении оного конечно, могут пафосно убежать/улететь/уехать/уплыть, НО, что вам вообще все это дает? Ну да, упало здание. Теперь много пыли и куски фундамента, западющие друг в друга, торчат из земли и жрут еще сотню метров оперативной памяти. И все! Так же и на других локациях! Ах, да. Забыл. В новом дополнении, они засунут в игру карту с предыдущей части, чтобы (внимание!) вы могли уронить в нем 30-и метровый маяк! Ура! Нововведение!

Дальше графика. Тут особых придирок нет, ибо она осталась на уровне третьей части. Все те же лесенки, световые эффекты выжигающие вам глаза и все в том же роде. И не верьте тому, что было в видео, это все пререндер и враки.

В добавок скажу, что очень разочарован. У них есть потенциал, но он весь закончился в Bad Company 2, и чувствую ждать отличной игры нам придется аж до выхода Bad Company 3.