Обзор игры The Showdown Effect

Опубликовано 26.05.2013

The Showdown Effect – классическая платформенная аркада, пропитанная тонкой иронией над играми указанной категории. Ирония не отталкивающая и формирующая негатив, а заставляющая геймеров улыбаться в процессе игры – например, как еще можно реагировать на использование картины в качестве щита? Основной задачей является победить своих противников в ходе поединков и получать за это бонусные очки. Вначале геймер выбирает героя с определенной способностью и подбирает ему вооружение. По мере накопления бонусов можно прокачивать героев – покупать оружие, костюмы. Ту же процедуру можно делать и за реальные деньги. По мере роста рейтинга открываются новые возможности у героев.

Специфика игры состоит в отсутствии одиночной игры – можно играть только по сети. С другой стороны, поскольку The Showdown Effect является платформером, по правилам больше 8 человек в одном сеансе собрать не получится. Окружающий сражения фон напоминает обстановку культовых боевиков конца 90-х XX в и начала XXI в. Режимов игры, по большому счету, два – командный (в различных разновидностях) и каждый сам за себя.

Первое впечатление от цветового решения в игре – дизайнер является готом, поскольку доминирует темные цвета. В дальнейшем понимаешь, что цветовой фон является еще одним элементом тонкого стёба над аркадой. Также выглядят игроки – пародийные фигуры киношных персонажей, к тому же  сильно измененные, в гротескных одеяниях, что выглядит еще комичней на фоне их вооружения. Причем, графика в формате 2,5D, прописана до малейших деталей и в целом, что интересно, The Showdown Effect воспринимается органично и естественно. Хорошее звуковое решение – музыка подобрана в темп происходящему на экране. Качественно сделанная  интерактивность придает игре высокий уровень динамизма. На период написания обзора язык интерфейса и озвучки – английский.

Недостатками игры является небольшое количество уровней (пока только 4), небольшой выбор главных героев (8), четверо из которых доступны уже в ходе игры. Также первоначально геймеру придется адаптироваться к управлению героем в течении 0,5 – 1 часа (например, недостаточно точно прицелиться в противника и нажать на гашетку, нужно держать ее нажатой пока пуля не убьет противника).

Заключение: у The Showdown Effect имеется потенциал, над реализацией которого необходимо системно работать. В противном случае игра останется в памяти игроков как прикольный, но очередной проходной платформер и не более того.

Скачать The Showdown Effect