Обзор игры Trine 2

Опубликовано 06.06.2013

Trine 2 - вторая часть адвенчурного платформера, выполненного в аркадном стиле, финского производства. Игра начинается с того, что волшебный артефакт Trine вновь собирает трех героев игры - мага Амадея, рыцаря Понтия и воровку Зою, на этот раз для борьбы с гоблинами, прорвавшимися в их мир. Увеличено количество головоломок, для решения которых существует несколько различных вариантов. Благодаря этому сюжет Trine 2 является нелинейным.
Новинкой является возможность прохождения игры в режиме сетевого кооператива тремя геймерами одновременно, т. е. можно играть как за одним компьютером, так и через Internet. Как и раньше при игре в одиночном режиме можно управлять только одним персонажем, преимущество состоит в том, произвести смену героя можно в любой момент игры.
Сеттинг стал еще более захватывающий – буйство красок, яркий растительный мир, гоблины, являющиеся главной целью героев, ведут себя разнообразно: кто агрессивно атакует, кто избирает скрытную тактику. Разнообразие противников также поражает – мелкие, крупные и гигантские гоблины, пауки, жабы.

Геймплей сколько-нибудь существенно не изменился – каждый герой имеет свою отличительную особенность, которую необходимо вовремя использовать – Понтий для боев, Амадея для материализации необходимых вещей и поднятия их в воздух, а также  Зою для быстрого перемещения с помощью веревки и крюка по любым поверхностям. Для получения опыта необходимо собирать на каждом уровне светящиеся бутылочки. В дальнейшем опыт можно использовать для прокачки способностей героев. Доминирующим при прохождении квестов является способность прыгать. И все равно чувство повторения здесь совершенно не возникает благодаря умелой работе в плане сеттинга, графики, добавлению логических головоломок – сбор конструкций из труб, обход разнообразный препятствий и прочее.

Сриншот Trine 2

Trine 2 использует обновленный движок, в котором создатели проработали над анимацией, физической частью игры, тенями и освещением. Графика и анимация просто восхищают – проработка деталей, изображение изменения эмоционального состояния участников игры, цветовое решение Trine 2 просто великолепны. Звук под стать графике. Озвучка и интерфейс на русском и английском языках.

Игра Trine 2

К недостаткам можно отнести то, что в ходе прохождения роль мага будет возрастать за счет других героев и то, что общее время прохождения игры относительно небольшое, количество уровней можно расширить.
Заключение: Trine 2 за счет уникальной идеи, положенной в ее основу и качественному исполнению, относится к той группе игр, которые выходят за границы одного игрового жанра.

Скачать Trine 2