Обзор игры Starcraft 2: Wings of Liberty

Опубликовано 24.05.2013

Обзор игры Starcraft 2: Wings of LibertyStarcraft 2 – второй в ту же реку войти можно!
Starcraft 2: Wings of Liberty – вторая часть легендарной стратегической игры. Первая часть вышла в свет в 1998 г., вторая была запушена в 2010г.  Это один из немногих случаев, когда последующая версия не просто использует успех предшественника, но и является качественным развитием первой части. В игре главный герой - Джим Рейнор поочередно выполняет задания. В ходе их выполнения происходит борьба трех цивилизаций (одна из них человеческая) за ресурсы. Чтобы победить нужно не так уничтожить противника, как разрушить или захватить его здания Последовательность прохождения квестов очень близка к линейной, хотя есть частичная возможность выбора заданий. Изменения в игре в сравнении с первой частью: упростилась процедура микроконтроля (хотя вообще без нее не обойтись), за полученные от выполнения задач бонусы можно покупать улучшения, расширен перечень боевых единиц, в целом во второй части акцент чуть сместился в сторону боевых действий. От всего этого получается двоякий эффект – с одной стороны те, кто уже проходил первую часть, попадают в знакомую обстановку, а с другой нет ощущения, что создатели эксплуатируют успех первой части.
Очень серьезная 3D графика – все детали прописаны с удивительной тщательностью. Для хорошего качества прохождения желательно наличие у геймера двухъядерного процессора.

Скриншот Starcraft 2: Wings of Liberty

Качественная озвучка на русском языке, несколько пафосно построено общение персонажей, но для культовых героев это допустимо. Для тех игроков, у которых ПК с техническими возможностями ниже среднего, игра будет проходить с провисанием. Starcraft 2: Wings of Liberty создан на базе движка Havok Physics. Детально продуман сюжет – нет повторения сценариев при прохождении уровней: различаются задания, персонажи и их количество. Но основная прелесть игры заключается в огромном количестве вариантов развития сюжета – игроки могут использовать даже не десятки, сотни разнообразных стратегий игры. При многопользовательской игре Starcraft 2: Wings of Liberty вообще конфетка. В таком случае необходимо еще внимательней как реализовывать собственную стратегию, так и  постоянно мониторить противников, для того, что бы своевременно вносить в собственные действия необходимые коррективы. Контроль, динамика и действие – три слагаемых успеха в игре.

Скриншот Starcraft 2: Wings of Liberty

В целом Starcraft 2: Wings of Liberty получает в подавляющем большинстве более чем позитивные отзывы, не нравится она только тем геймерам, которые в целом считают стратегические игры устаревшими как класс.

Скачать Starcraft 2: Wings of Liberty.

Рекомендуем поиграть в эту замечательную Real-Time стратегию всем любителям данного жанра.