Обзор игры Orcs Must Die! 2

Опубликовано 28.05.2013
Обзор Orcs Must Die! 2Orcs Must Die! 2 – продолжение стратегии в жанре башенной защиты. Основной целью в игре является не допустить прорыв орков на охраняемую территорию. Начало сюжета второй версии связано с окончанием первой части. В ней предводительница орочьих полчищ  теряет свои магические способности. От неминуемой смерти от лап недавних подчиненных, она спасается телепортировавшись к своему бывшему врагу – боевому магу.

Вся игра проходит в аркадном стиле. На каждом уровне существует портал, откуда будут появляться орки и есть точки, куда они будут стремиться попасть. Герой или герои за счет расположения ловушек и личного уничтожения врага должны не допустить их прорыва. Прохождение игры в режиме кооператив значительно легче, чем в индивидуальном режиме, хотя в последнем случае игрок и приобретает больше возможностей (например, взять ловушек).

После успешного прохождения каждого этапа игроку даются бонусы, за которые можно покупать дополнительное оборудование, возможности, ловушки, оружие. Здесь отличительной особенностью Orcs Must Die! 2 является то, что оружием моно усовершенствовать не один раз, как в первой части, а трижды.
Orcs Must Die! 2 скриншот
Отличие сиквела от оригинала состоит в возможности прохождения в режиме кооперативной игры (режим мультиплеера до сих пор недоступен), большим выбором оружия, снаряжения и разнообразием противников. Высокое качество играбельности достигается благодаря игровому движку Havok Vision Engine- динамика, приличное как для башенной стратегии качество видео. Трехмерная графика в аркадной стратегии говорит о более чем высоком ее (графике) уровне. Картинка выполнена в мультипликационном стиле и вполне вписывается в позиционирование игры. Первая и вторая части не имеют между собой качественного различия, что неудивительно, поскольку между созданием первой версии и ее продолжением прошло меньше года. Поскольку игра официально русифицирована, можно использовать как английский, так и русский язык. Самой слабой модернизации подвергся звук – все реплики и саундтрек взяты из первой части.
Orcs Must Die! 2 обзор
Отзывы в целом положительные, геймеры выражают недовольство только тем, что после полного прохождения, редко возникает желание повторной игры.

Заключение: неплохая игрушка, для почитателей башенных стратегий. Хардкордовских почитателей у нее нет, и не будет, поскольку существующий вариант – 15 уровней и фактическое отсутствие сюжетной линии, не позволяет надолго погружаться в мир Orcs Must Die! 2. Зато среди любителей казуальных игр в сегменте аркадных стратегий, Orcs Must Die! 2 пользуется большой и обоснованной популярностью.

Скачать Orcs Must Die! 2