Обзор игры Fallout: New Vegas

Опубликовано 18.06.2013

Обзор игры Fallout: New VegasFallout: New Vegas – четвертая часть культовой ролевой серии игр о мире прошедшем через горнило ядерной войны. Сюжет начинает с того, что в пустоши грабят курьера, перевозившего платиновую фишку, и пытаются его убить. Попытка убийства не удается, раненного  курьера подбирает робот, доставляет к врачу, который вылечивает его, дает минимально необходимую амуницию и герой отправляется выяснять, в чем заключается важность похищенной фишки. Квестов просто нереальное количество, причем значение дополнительных выросло – можно прокачать свой уровень и обзавестись более мощным вооружением, необходимых для выполнения основных заданий. Как и в каждой игре серии, в New Vegas действует множество враждующих между собой группировок, что дает возможность герою простор для маневра.

Сюжет абсолютно нелинейный, игрок может самостоятельно выбирать последовательность действий. Существуют несколько вариантов окончаний. За получаемые во время выхождения квестов очки можно прокачивать свои способности.

Геймплей. Вернулась репутация и карма, от которых зависит реакция собеседников на слова или действия героя. Можно взять двух напарников.  Появился новый режим прохождения Хардкор, в котором герой должен есть, спать и пить, лекарства действуют не сразу. Звук также на высоте – помимо знакомых по предыдущим версиям мелодиям, звуки от выстрелов максимально приближены к реальным. Озвучки на русском языке не предусмотрена, имеется русифицированный интерфейс и субтитры. Увеличена значимость ближнего боя.

Скриншот Fallout: New Vegas

Сеттинг. Разработчики вернули хорошо знакомых из первых двух частей гекко, супер-мутантов. В целом игра очень сильно акцентирована на возврате атмосферы первой и второй частей – перед геймерами снова появляется хорошо знакомый коричнево-черный мир Fallout, для создания лечебного порошка нужен корень зандера и цветок брока, среди персонажей мелькает шериф Броккен Хиллз Маркус…

К недостаткам можно отнести, то, что Fallout: New Vegas  построен на движке GameBryo и как следствие не самая лучшая анимация и графика, но эти стороны и никогда не были сильными сторонами Fallout, так что минусы относительные.

игра Fallout: New Vegas

Подавляющее число геймеров восприняло игру на ура, многие ее воспринимают как настоящую третью часть серии.
Заключение: создателям удалость восстановить классический мир Fallout, взяв все лучшее из первой и второй частей. При этом разработчики на этом не остановились, а системно обогатили квесты и сеттинг. Однозначно, игра рассчитана на хардкордовских почитателей.

Скачать Fallout: New Vegas