Обзор игры Tribes: Ascend.

Опубликовано 25.04.2013
Онлайн шутер Tribes: AscendДля любителей многопользовательских онлайн-шутеров фирма  Hi-Rez Studios создала проект  Tribes: Ascend - продолжение всеми известного бренда. В игре происходит война в виртуальной вселенной Tribes между двумя вражескими сторонами - жителями разных планет . Геймер подбирает по ситуации в  игре класс и воюет  шпионом или разведчиком. Четкого сюжета хоть и нет, но цель понятна - победа и только победа. Геймер, по своему усмотрению, может выбрать один из четырех режимов в игре: Team Deathmatch, Capture the Flag, Capture или Hold.  Во всех них  сражение, в основном, происходит в количественном соотношении пять на пять,  задача - уничтожить всех противников.  А  "Захват Флага", пожалуй, самый увлекательный, где цель режима - пробраться на базу противника, забрать флаг и перенести его на свою, при этом не погибнуть. Вдобавок, только этот режим оснащен транспортом - танком, гравициклом и глайдером.

Но что действительно впечатляет в Tribes: Ascend, так это нереальная скорость. Практически весь бой происходит во время прыжка, нет возможности даже прицелиться во врага. В этом и заключается весь интерес, нужно за считанные мгновенья рассчитать в какой момент нудно выстрелить, чтоб пуля попала в двигающуюся цель, да и самому менять траекторию движения, чтоб не погибнуть. При этом, все игроки оснащены разнообразием гаджетом, самый интересный из которых - "Лыжи", специальное приспособление на подошве героя, позволяющее развивать колоссальную скорость от ста пятидесяти километров в час и более. Ну, а чтоб при такой скорости можно было попасть в противника, герои оснащены мощным оружием - гранатометами и их разновидностями (плазменные пушки и спинфьюзоры). Каждое новое оружие можно получить либо за заработанные очки, либо купить за реальные деньги - это уже на усмотрение самого геймера, но ассортимент магазина игры впечатляет.

скриншот Tribes: Ascend

Что касается управления, с ним все просто - большинство функций выполняется с помощью компьютерной мыши.  Левой кнопкой игрок стреляет, а правой активирует гаджет "Рюкзак", благодаря чему он может прыгать. Раскладка на клавиатуре удобная, но ее можно настроить самостоятельно.

Обзор игры Tribes: Ascend

Графическое оформление Tribes: Ascend обладает отличным дизайном - огромное широкое пространство с ямами и оврагами, все привлекательное и красочное. Но, по сравнению со множеством других онлайн-шутеров, меньше деталей. Однако разработчики компенсировали это яркими, впечатляющими взрывами при перестрелках. При этом, звуковые эффекты боя добавляют впечатлений, а музыка и голосовые комментарии служат дополнительным тоном.