Обзор игры Street Fighter X Tekken

Опубликовано 21.05.2013

Street Fighter X Tekken классический кроссовер 2012 года выпуска, в котором задействованы герои одноименных игр. Завязка сюжета следующая – на землю падает метеорит, основная часть которого сгорает в небе над Антарктидой. Однако среди остатков, достигших поверхности планеты, обнаруживается объект в форме куба неизвестного предназначения, за который и происходит соперничество в этом файтинге. В соперничестве за объект в рукопашных единоборствах сходятся по два представителя от каждой школы. Бои имеют свою специфику – если погибает один боец, вся схватка считается проигранной командой. Пока один участник сражается, второй восстанавливает здоровье. В соперничестве участвуют знакомые бойцы –от Tekken представлена команда 6-й версии без изменений, один участник добавился в команде Street Fighter.

Поскольку игра разработана Компанией Capcom, то основой послужили предыдущие версии Street Fighter. За основу взят движок Super Street Fighter 4. Здесь применяется шестикнопочное управление игроками, поэтому поклонникам Tekken нужно будет переучиваться. Помимо желания победить в самой игре, здесь дополнительный интерес представляет стремление выявить, какая из школ единоборств является более сильной. Альтернативная игра Tekken X Street Fighter от компании Namco Bandai Games выходит на рынок  в 2013 г.

Сама игра оставляет двоякое впечатление – первое, что бросается в глаза это скрупулезность в прорисовке графических деталей изображения, яркие, комические цвета создают благоприятное впечатление. Визуальное решение выполнено в формате 2D. Во время поединков картинка сопровождается дополнительными действиями – взрывы и пр. Минус заключается в том, что предлагается небольшое количество сценариев развития боев, которые  вскорости начинаются повторяться, что снижают интерес к самому процессу игры. Недостаточно разнообразное комбо.

Либо для того, чтобы играть было удобно почитателям обоих геймов, либо что бы привлечь к игре начинающих, но в игре присутствуют упрощения – специальные удары, гемы если сравнивать с более ранней версией Street Fighter.

Герои говорят на родных для них языках – команда Street Fighter на японском, игроки Tekken используют английский.
Все вышеизложенное приводит к неоднозначным оценкам игры среди любителей. Приверженцы предыдущих версий, ожидавшие развития продукта в этой версии остаются недовольными игрой. Те же, кто просто получает удовольствие от погружения в мир Street Fighter и новички геймеры дают положительную оценку.

Скачать Street Fighter X Tekken