Обзор Call of Duty: Black Ops 2

Опубликовано 14.04.2013

Сюжет

Black Ops 2 — прямой сиквел предшествующей части многоплатформенной «девятисерийной эпопеи» Call of Duty. Начало игры выдержано в духе CoD, затем сюжет превращается в форменный блокбастер от сумасшедшего сценариста. Недавнее прошлое (1980-ые) переплетается с наступающей в 2025 году Мировой бойней за ресурсы. Практически каждая миссия нового CoD радует одним, иногда парой ключевых моментов, резко меняющих сюжет. Так, в Панаме времен Норьеги можно «забить» на приказ, а на солнечном острове «Колосс» легко не поймать взявшего заложницу террориста,

Допрос бывшего члена ОКСО Вудса в доме престарелых экс-сотрудников ЦРУ переносит геймера, а заодно и сына Алекса Мейсона из прошлой части, в Анголу 80-ых. Здесь команда «антитеррор» помогает повстанцам UNITA нейтрализовать торговцев оружием из MPLA, одновременно спасая Вудса от никарагуанских контрабандистов. Сражение с чернокожей коммунистической армией сменяется китайско-американской войной будущего, где вновь появляется Менендес. Рауль Менендес — террорист №1, главарь группировки «Cordis Die» и инициатор кибер-атак на КНР и США. Иными словами, сюжетная линия Black Ops II выписывает немыслимые петли, поддерживая динамичность шутера и интерес геймеров. По этой ссылке можно Скачать Call of Duty: Black Ops 2.

Геймплей Call of Duty: Black Ops 2

От предыдущей части геймплей Black Ops II далеко не ушел. Алгоритмы ИИ далеки от совершенства, динамичность сюжета и нагромождение событий не скрывает обилия штампов, «передозировку» скриптами и дефицит оригинальности. Многочисленность разномастных врагов компенсируется явным отсутствием у них интеллекта, пусть и искусственного. Тем не менее, Black Ops II находит своих поклонников. Видимо, срабатывает многоплановость сюжетной линии, «вытягивающая» общее впечатление. Естественно, стилистика жанра далека от RPG, но ощущение ролевой игры поддерживается вариативностью повествования. Так концовка буквально складывается из осколков, собирающихся в разные орнаменты. Только ради ознакомления с возможными исходами стоит «поюзать» Black Ops II. И не раз.

Графика, звук, физика

Графический движок IW 3.0 демонстрирует достижения прошлого. Качество текстур и общий игровой пейзаж откровенно хромают. Разве что прорисовка персонажей достойна высшей отметки. Не подкачал саундтрек. Складыванием «оцифрованных нот» в «игровую симфонию» занимался Джекки Уолл, известный поклонникам шутеров по созданию саундтрека хита Mass Effect. Также звуком Black Ops II занимались лидер Nine Inch Nails и музыканты Avenged Sevenfold, что не могло не сказаться на саундтреке нового CoD в лучшую сторону. Кстати, в intro звучит хит Night Will... британцев Elbow.

Атмосфера

Атмосфера Black Ops II вызывает противоречивые чувства. Новый CoD можно как восторженно принять, так и разочароваться в игровой новинке буквально на старте.

Отзывы об игре Call of Duty: Black Ops 2

Мнения журналистов о Black Ops II прямо противоположны. Одни считают Black Ops II «тупым» продолжателем предыдущей CoD, другие — достаточно увлекательным шутером, третьи — предсказуемой игрушкой, катящейся «по инерции».