Обзор игры L.A. Noire

Опубликовано 03.06.2013
Обзор L.A. NoireВ ноябре 2011 года на РС вышла компьютерная игра L.A Noire. Над ее созданием трудилась австралийская студия Team Bondi под чутким руководством Rockstar Games. Данная игра является ярким представителем жанра action-adventure.

Можно сказать, что игра сделана с открытым миром, но не в привычном его понимании. Это «открытый мир одного города», хотя в нем вполне есть чем заняться. Разработчики сделали ставку на интересную захватывающую сюжетную линию, поэтому игроку не должен наскучить Лос-Анджелес.

Немного о сюжете. Несколько лет назад закончилась Вторая Мировая Война и преступность в Лос-Анджелесе расцвела бурным цветом. Игроку предстоит управлять детективом L.A Noire – Коулом Фелипсом, соответственно Вам предстоит заниматься расследованиями различных загадочных, и не очень, преступлений. С этой целью Коул будет проводить допросы, копаться в «грязном белье», осматривать места преступлений, словом, делать все то, что показывают в детективных фильмах. Разумеется, если игрок будет лениться и не проявит должного рвения, то в закрытых делах останутся «белые пятна».

Разработчики осознавали, что бесконечные расследования и следствия очень быстро утомят игрока, поэтому они решили разбавить их погонями на автомобилях, рукопашными боями и перестрелками с «плохими ребятами».

В целом игра оставляет впечатление как от просмотра хорошего кино в стиле «нуар». Здесь геймер найдет хорошо подобранные диалоги, отличную анимацию мимики персонажей, логику в поведении действующих лиц и хорошо воссозданную атмосферу 50-тых.

Однако, есть и минусы и их не мало.
Общее впечатление от графики и анимации движений оставляют желать лучшего – сказывается старый движок. Процесс стрельбы достаточно скучен, плохо, так же что не имеет принципиального значения место, в которое стреляешь – убить проще простого. Что касается управления, то разочаровывает, что достаточно просто указать направление и персонаж все делает сам. И самое неприятное – полное отсутствие локализации, даже в виде субтитров.

В целом игра не плохая, неторопливая, но интересная. Положительных сторон гораздо больше отрицательных. Хочется сказать отдельно про музыкальное сопровождение – вот, что в этой игре поистине достойно уважения. Графика слабенькая, на не искушенного любителя, но со временем привыкаешь и уже не обращаешь внимания. Хорошо затягивает атмосфера и неоднозначность сюжета. Словом, игрушка понравится и запомнится Всем тем, то любит игры жанра action-adventure

Скачать L.A. Noire