Обзор игры Assassin's Creed 2

Опубликовано 24.06.2013

Обзор Assassin's Creed 2Релиз игры Assassin's Creed 2 на РС состоялся в 2010 году. Разработкой второй части, как и первой, занималась компания Ubisoft.

Сюжет Assassin's Creed 2 разделен на две части, как это было и в предыдущей игре серии. Здесь нам предстоит выступить в роли Дезмонда Майлса, который, по-прежнему, пытается противостоять тамплиерам, а так же сыграть за Эцио Аудиторе да Фиренце, очень далекого предка Дезмонда. За Эцио мы будем наблюдать большую часть игрового времени, он же является и главным героем.

Эцио – это молодой итальянец, аристократических кровей, живущий в эпоху средневекового Ренессанса. Основная движущая сила, руководящая поступками главного героя - это желание отомстить ордену тамплиеров за смерть семьи. Сюжет выхватывает около двадцати лет из жизни героя, за это время он встретит множество известных исторических личностей: Никколо Макиавелли, Родриго Борджиа, Леонардо да Винчи, Катерину Сфорца и многих других.

Благодаря Assassin's Creed игрок сможет поближе познакомиться с культурой и бытом средневековых городов Италии - Тосканы, Венеции и Флоренции. Игровой мир заметно сократился в объеме, по сравнению с предыдущей частью, однако он стал на много интереснее, а задания разнообразнее.

Скриншот Assassin's Creed 2

Как и в первом Assassin's Creed, так и тут, основой геймплея остается паркур. В целом он остался неизменен, все так же для выполнения движений достаточно трех кнопок, но добавились и новые объекты для взаимодействия, новые движения да и сам характер взаимодействия претерпел некоторые изменения. Боевка осталась практически та же: Эцио орудует двумя типами мечей, а в запасе у него наручные клинки и ножи. С помощью своего арсенала протагонист может защищаться, атаковать и контратаковать. Однако разработчики реши, что для вендетты этого не достаточно, и снабдили его еще и маленьким пистолетом и отравленными клинками. Арсенал главного героя пополнился так же топорами, молотами, алебардами и копьями. Класс врагов так же значительно вырос - кроме стражников и лучников игроку предстоит сразиться и с противниками в тяжелой броне.

Скачать Assassin's Creed 2