Обзор игры FTL: Faster Than Light

Опубликовано 22.05.2013

Обзор FTL: Faster Than LightГеймер со стажем, играя в FTL: Faster Than Light обязательно будет ловить себя на мысли о том, что перенесся лет на 10-15 назад. Непритязательная стратегическая игра обладает массой внутренних достоинств. Суть игры состоит в том, что межгалактическому кораблю необходимо доставить сообщение на другой край вселенной. По мере передвижения по космическому пространству, корабль будет на своем пути встречать иные корабли – нейтральные или дружественные. Мимо нейтральных можно пройти, с вражескими придется вступить в схватку. С одной стороны игра построена не на необходимости вступления в схватку, а с другой имеются свои нюансы. В игре предусмотрено использование нескольких типов кораблей, а именно 9. В самом начале игрок получает в свое распоряжений только один,  для открытия более совершенных кораблей, ему необходимо выполнить квесты.

Игра обладает своей неповторимой прелестью либо системным недостатком – все зависит от точки зрения геймера. В ней нельзя игру сохранить и загрузить. Поэтому, проходя этап, игрок живет как в последний раз.

Визуальная картинка. Не смотря на то, что графические детали прописаны хорошо, создается впечатление, что в целом над этим элементом не мудрствовали: во время сражений командир корабля видит схематическую картинку своего корабля и корабля противника. Непосредственного участия в бое он не принимает, отдавая команды экипажа корабля и наблюдая за их действиями и действиями противника как бы со стороны. Дополнительную интригу придает тот факт, что сюжет игры нелинейный – та последовательность действий, которая в предыдущей Галактике привела к победе, в другом случае будет способствовать ускоренной гибели корабля.

Скриншот FTL: Faster Than Light
Язык игры английский. Над звуком не просто преобладает, а доминирует текст.
Преимущества игры будут в полной мере раскрыты при выполнении одного из следующих факторов: