Обзор игры Crusader Kings 2

Опубликовано 10.05.2013

Crusader Kings 2 обзорВ феврале 2012 года по просьбам фанатов стратегической игры  Crusader Kings, вышло ее продолжение - Crusader Kings II от компании Paradox Interactive.  Как и в первой части, игровой процесс Crusader Kings II основан на системе феодальных отношений  Европы и Ближнего Востока в период средневековья. Геймер выбирает династию за которую он будет сражаться на протяжение всей игры.  Это может быть мусульманская династия, в которой мусульманину можно иметь одну главную жену и до трех вторичных или Византийская империя, где есть отличительная особенность - возможность ослеплять или кастрировать заключенных. По усмотрению, можно выбрать и персонажа из других династий- герцога, короля или князя из огромного количества представленных государств.

Каждый герой обладает своими средствами, необходимыми для содержания армии, строительство крепости и содержание крестьян. Помимо этого в игре значим уровень престижа, благочестия и победный счет. Все эти показатели отображаются на экране. А в правом верхнем углу изображен портрет самого героя, щелкнув по которому мышью можно увидеть всю основную информацию о нем- имя, к какой династии он относится и ее герб, перечень титулов, список родственников и союзников. Тут же есть информация о предках персонажа, которые изображены похожими друг на друга. Можно просмотреть полную информацию о любой империи или королевстве, выбрав нужное на карте.

Скриншот

Основную цель игры каждый выбирает для себя сам. Можно плести интриги внутри королевства, завоевывать соседние государства, главное, чтоб была сильная династия.  Игрок строит сооружения для крепости,производит оружие, выращивает урожай, разводит скот, совершает военные походы и защищается от нападения врагов.

Добавлены новые функции, которых не хватало в  первой части игры - можно брать пленных, казнить их, менять веру персонажа.

Скачать Crusader Kings 2

Конечно, на фоне современных красочных игр с превосходной графикой и музыкальным сопровождением, Crusader Kings II немного отстает. Но это не портит в целом впечатление об игре. Разработчики и так постарались улучшить графическое оформление игры по сравнению с первой частью Crusader Kings - доработали детализацию карт и персонажей, создали новых героев более похожими на живых людей. Если обратить внимание на статистику, то видно, что Crusader Kings II - это не банальная стратегия, а одна из самых популярных среди поклонников данного жанра.

Crusader Kings 2.

Поиграйте и погрузитесь в атмосферу средневековья и междоусобных войн.