Обзор игры Mass Effect 2

Опубликовано 23.06.2013

Mass Effect 2 – вторая часть ролевого боевика вышедшая на рынок в 2010г.
Сюжет начинается с того, что протогонист первой и второй частей Mass Effect  капитан Шепард получает ранение. Официально он считается погибшим. Его реанимирует Корпорация Цербер, глава которой Призрак предлагает капитану помочь человечеству. С людских колоний непонятным образом пропадают люди необходимо с этим разобраться и пресечь.  До начала выполнения основной миссии главный герой должен собрать в отряд команду из 5 игроков указанных Призраком.

Можно переносить героев из первой части, но особой разницы у них с моделированными новыми героями нет. Основную прелесть (наряду с продуманным сюжетом) Mass Effect 2 придают продуманные, глубокие и разнообразные характеры героев команды Шепарда. Кстати в команду целесообразно помимо обязательных героев из списка взять как можно больше дополнительных – в бою пригодятся. Кстати у каждого персонажа, теперь ограниченный набор способностей. Команда беспрекословно выполняет указания  командира. В зависимости от выбора геймера Шепард может либо в положительную либо в отрицательную сторону, что влияет на развитие сюжета.  Каждый квест является отдельной сюжетной линией. Не в каждом из них целью является боевое решение вопроса.

Геймплей. Космический корабль расходует топливо, поэтому его нужно заправлять. Бонусные очки даются теперь не за каждое убийство, а за связанные с выполнением заданий. С убитых врагов можно взять только боеприпасы. Для максимальной прокачки следует выполнить все дополнительные квесты. Передвигаться по планетам в поисках нужного места уже не надо, корабль сразу доставляет туда. Апгрейдить оружие и оборудование можно только на борту Нормандии. Для этого необходимо иметь соответствующий чертеж. Для изобретений необходимо осуществлять сбор полезных ископаемых на планетах, для чего следует провести мониторинг планет и организовать переправку ископаемых  на корабль.

Сеттинг.  Множество разнообразных планет на которых развиваются абсолютно разноплановые цивилизации показаны с поражающей четкостью. Игровой движок Unreal Engine на удивление хорошо справляется с данной задачей.
Недостатком является то, что основную часть времени в игре будет занимать сбор команды, а само выполнение якобы главного задания с точки зрения времени произойдет по остаточному принципу.
Заключение: Разработчики создали действительно изумительную игрушку, приобретшую массу хардкордовских почитателей, которой даже не скажешь чего, не хватило что бы стать культовым событием.

Скачать Mass Effect 2