Обзор на игру Космические рейнджеры HD: Революция

Опубликовано 26.05.2013

Космические рейнджеры HD: Революция – качественно доработанная версия второй части одной из лучших компьютерных игр, разработанных на территории постсоветского пространства. Специфика подготовки данной версии состоит в том, что разработчик – Компания СНК-Games активно привлекала поклонников игры для создания такого ее варианта, который максимально удовлетворял бы их (игроков) запросы. Как и первые выпуски, Космические рейнджеры HD: Революция находятся на границе нескольких игровых жанров: ролевой игры, различных разновидностей стратегий, экшн и как ни странно, аркада. В игре принимают участие пять цивилизаций (одна из них человеческая), которые борются с враждебными киберсуществами и пиратами.

Сюжет абсолютно нелинейный и геймер может выбирать, за кого он будет выступать -  за цивилизации, киборгов или пиратов. Геймер выступает в качестве одного героя. В зависимости от сделанного выбора по-разному развивается ход игры. Полностью отсутствует последовательность заданий. При сетевой игре огромным плюсом является сильное влияние решений и действий других геймеров на развитие сюжета в целом – это увеличивает количество возможных вариантов до бесконечности.

Главные дополнения: введение альтернативного сюжета, сильно поработали в плане функционального улучшения - формат 1920*1080, работа с двухъядерными процессорами и выше, вертикальная синхронизация, сглаживание. После этого сама игровая картинка воспринимается на порядок лучше, игру не прерывают адаптационные скачки. Качество звучания не претерпело серьезных изменений. Само собой разумеется, что язык игры русский.

В качестве недостатка можно упомянуть следующее: было бы логичнее и правильнее вторую часть выпускать сразу в формате HD. В итоге же получилась следующая ситуация. Вторая часть игры в обычном формате выходит в свет в 2007 г. Доработанная версия, причем доработанная не только в функциональном смысле, но и в сюжетном, игровом, в формате HD появляется в 2013 г. Получается как бы лишний элемент – игру в формате HD нельзя воспринимать как просто аддон существующей версии, но и полностью новым проектом назвать, тоже не получается. Также не всем нравится большое количество текста в игре – заданий, коммуникации. По большому счету это недостатки, подчеркивающие достоинства.

Рекомендуем скачать Космические рейнджеры HD: Революция.
У почитателей серии Космических рейнджеров в целом, данный вариант игры был воспринят на ура, поскольку в нем были реализованы их пожелания (см. выше).