Dragon Age: Origins

Опубликовано 22.06.2013

Рейтинг «RuScore» 92/100

Dragon Age: Origins – компьютерная ролевая игра 2009 г. выпуска.
Начало сюжета следующее: в волшебный мир страны Ферельдене с определенной периодичностью из-под земли прорываются орды нечисти. На страже мира стоит Серый Орден. Существуют 6 различный вариантов начала игры. В начале игры геймер выбирает себе персонажа. Ключевые моменты во всех вариантах прохождения игры сохраняются.

Обзор Dragon Age: Origins

Например, какого бы персонажа не выбрали, обязательно будет встреча с Серым стражем Дунканом, рекрутирующим в Стражи героя.  Протагонист должен заслужить честь вступить в стражи и спасти мир от нечисти. Каждый персонаж обладает своим набором способностей. Все персонажи, не зависимо от расы делятся на три типа: маг, воин, злодей.
В игре геймеру постоянно нужно делать выбор между несколькими поступками. Прелесть игре придает то, что здесь нет выбора между плохим и хорошим. Все предлагаемые выборы являются неоднозначными и влекут за собой изменение в отношении к себе со стороны других персонажей. Можно прокачивать возможности персонажа. Бонусные очки даются за победы в сражениях. В игре диалоги играют такую же важную роль, как и способность сражаться.

Сеттинг. Хорошо придуманный фэнтезийный мир – люди, эльфы, гномы, нечисть под названием Мор, другие малозначимые расы. Есть непроверенная информация что общее количество частных локаций приближается к миллиону. В отличие от мира Толкиена в Dragon Age: Origins  миром правят люди, остальные являются расами второго сорта. Неожиданно для фэнтизийного мира он выполнен в темных тонах, которые при этом не создают давящую атмосферу.

Скриншот Dragon Age: Origins

Геймплей. Геймер в бою может руководить одновременно 4-мя персонажами. Даже если 3 из 4 героев в битве гибнут, но один побеждает, по окончанию битвы, погибшие оживают, но с ослабленным здоровьем. Есть возможность управления камерой, показывающей картинку игру – поднять либо опустить ее. В Dragon Age: Origins вмонтирован редактор, в котором задаются последовательность действий героя. В критические моменты можно воспользоваться паузой.

Скачать Dragon Age: Origins