Обзор Divinity: Original Sin

Опубликовано 04.01.2015

RPG

Обзор Divinity: Original SinКак и многие фэнтези, Divinity: Original Sin начинается скучновато. Опытным игроманам достаточно просмотреть вступительный видеоролик, из которого понятно, что снова предстоит спасение мира. На огромной карте континента скуку навевает уже дорога в первый город. То и дело на пути появляются грозные орки, неопознанные трупы, темные подземелья – ничего неожиданного. К удивлению темп нарастает, и стоит только войти в город, мозг начинает работать, просыпается интерес к игре.

На Kickstarter игра была проспонсирована более чем 21 тысячью человек на, почти, миллион долларов, при общем бюджете в 4 млн. евро. В целом, Divinity: Original Sin http://divinitylab.ru/ представляется для своего жанра вполне классической. Но, присмотревшись, можно заметить много нововведений. К примеру, доступные в игре 4 персонажа могут выполнять разные задачи одновременно, не следуя друг за другом. Такое разделение помогает успешно проходить миссии. Еще одним нововведением стала возможность проходить квесты разными способами: аккуратно открывая или взламывая, общаясь или убивая.

Система боевок поистине может считаться лучшей в своем жанре. Бой ведется пошагово, а все действия взаимосвязаны – максимальный урон можно нанести при объединении навыков игроков. Разлитая одним лужа масла может загореться от стрелы второго, и тем самым нанести больший урон. Сложный бой может длиться более получаса. Но, единожды оступившись, придется начать заново. А также стоит вспомнить о кнопке быстрого сохранения, позабытой во времена консолей.

Divinity: Original Sin – игра не для суетливых. Только на подготовку к походу можно потратить более двух часов. Внимательные и неторопливые игроки, готовые по сантиметру ощупывать стену, всегда получать вознаграждение в виде секретной локации или полезных вещичек. Но есть и просчет в этой игре – совместная игра, которая должна была сделать игровой процес интереснее, не сильно прижилась. Кто захочет отдать в чужие руки своего героя, на настройку которого была потрачена уйма времени.

Предлагаем всем любителям жанра скачать divinity original sin и погрузится в полностью проработанный фэнтезийный игровой мир.

Если графикой игра особо похвастаться не может, то музыкальное сопровождение от одного из создателей группы «Ария» впечатляет. Конечно, разработчики могли бы постараться и написать более интересный сценарий, а также позаботиться о более тщательном тестировании. Но даже сейчас Divinity: Original Sin можно присвоить звание одной из самых лучших игр жанра RPG и лучшая у Larian Studios.