Обзор игры NeverHood. Не верь в худо.

Опубликовано 03.05.2013

Обзор игры NeverHoodИгра, о которой пойдет речь далее, по достоинству можно считать культовой, ведь с дня ее выхода, а это не много не мало 1996 год, и по сегодняшний день она не утратила своей популярности, а даже напротив – обретает все новых и новых поклонников. Речь идет об игре The Neverhood (с англ. - Небывальщина), для создания которой было использовано 3 тонны пластилина. Создателем игры является Дуглас Тен Нэйпл, к которой приложили свою руку Стивен Спилберг и его студия Dreamworks Interactive, а также корпорация Microsoft.

Сюжет игры крайне увлекателен и интересен. Создателям удалось соединить предысторию и линию сюжета в единый клубок, при этом первая шаг за шагом подается через экраны игровых видеомагнитофонов, а вторая  - непосредственно через действия игрока. Суть игры состоит в том, что главному герою, которого зовут Клэймен, необходимо спасти весь мир – Неверхуд, победив злого завоевателя по имени Клогг. Для этого Клэймену придется путешествовать по миру в поисках двадцати видеокассет с записью создания мира, решать всевозможные загадки, для разгадки которых игроку будет необходимо прибегать к невероятным для нашего мира действиям, но вполне обыденными для мира Небывальщины.

игра NeverHoodГеймплей игры построен на основе «point-and-click» квестов-головоломок, которые существенно отличаются от таковых у коллег по жанру. Главному герою предстоит решить массу головоломок, а также использовать необычный транспорт, такой как телепорт. Стоит заметить, что приключения главного героя проходят в двух режимах – от первого лица, когда тот путешествует по внешнему миру, и двухмерном режиме – когда герой находится в зданиях. Наличие юмора в игре, по большей части компенсирует, наличие небольшого количества персонажей и почти полное отсутствие диалогов, а также придает игровому процессу законченность и сбалансированность.

Отдельного внимания заслуживает графика, которая по своей сути является оригинальной пластилиновой анимацией – она завораживает и, наряду с забойным музыкальным сопровождением и прикольными звуковыми эффектами, позволяет с головой окунуться в этот неповторимый и увлекательный пластилиновый мир Небывальщины.

Скриншот Neverhood
Итак, игра The Neverhood без преувеличения является феноменальным и уникальным творением, которое по результатам различных голосований является одной из лучших игр своего жанра. И ведь правда, The Neverhood является живым примером того, как нужно делать игры. Обязательно скачайте и поиграйте:

Скачать Не верь в худо (NeverHood).

Ведь только вложив в игру любовь и искренний труд – может получиться настоящий шедевр, коим и является данная игрушка.