Обзор игры LEGO Batman 2: DC Super Heroes

Опубликовано 28.05.2013

Обзор LEGO Batman 2: DC Super HeroesLEGO Batman 2: DC Super Heroes вторая часть игры с участием Batman серии мультиплатформенных приключенческих игр в жанре аркада. В отличие от первой части здесь на стороне героя задействованы участники Лиги Справедливости - Супермен, Чудо-женщина и Зеленый Фонарь.  В противовес им расширен перечень злодеев -  Ядовитый Плющ, Лекс Лютор. Сам сюжет начинается с момента, когда Джокер срывает проведение церемонии «Человек года», на которой премия должна достаться Брюсу Уэйну.

Хотя в игре изображается всем знакомая обстановка Готэма, на удивление естественно созданная посредством деталей конструктора LEGO, сюжет является полностью независимым от фильмов про Темного рыцаря. Главной целью прохождения игры, как и каждого уровня, является разрушение планов отрицательных героев. Сюжет развивается таким образом, что местом действа становится весь Готэм, что приятно выделяет сиквел среди других версий игры. Он (сюжет) линейный и состоит из 15 эпизодов.

Гемплей разнообразен. Некоторые квесты можно проходить не только Бэтменом или Робином, но и другими помощниками. Расширился перечень возможностей героев - полет, тепловидение и супердыхане. Расширился гардероб костюмов со специальными свойствами. Движок позволяет на удивление точно показывать окружающую обстановку открытого мира. В отличие от предыдущих вариантов здесь впервые герои игры получили голоса. С их помощью еще лучше удается передать тонкий пародийный юмор над первоисточником. Музыкальное сопровождение на среднем уровне. На момент написания голоса звучат на английском языке, в сопровождении перевода на русский язык субтитрами. Интерфейс русифицирован. По ходу прохождения игры на русском языке появляются подсказки, какой набор клавиш можно использовать в данной ситуации. Играть можно в трех режимах: одиночный, кооперативный и мультиплеер.

Скриншот LEGO Batman 2: DC Super Heroes
Недостатки: плохое управление картой, что приводит к попаданию в лучшем случае в бесполезные места, а в худшем в ямы из которых невозможно выбраться. И стандартные проблемы при игре с раздельным экраном в режиме мультиплеера.

Компьютерная игра LEGO Batman 2: DC Super Heroes
Заключение: разработчики начали качественно развивать игры LEGO. Причем подход к развитию системный – продуманная независимая сюжетная линия, которая при этом разворачивается в знакомой геймерам обстановке, с учетом обогащенного геймплея позволяет поставить LEGO Batman 2: DC Super Heroes отличную оценку – мелкие недостатки серьезно не влияют на восприятие игры. Именно такую оценку и дают в своем большинстве поклонники игры.

Скачать LEGO Batman 2: DC Super Heroes