Обзор Gemini Rue

Опубликовано 05.06.2013

Обзор Gemini RueGemini Rue – приключенческая компьютерная игра, в режиме квест. Талантливая разработка студента – одиночки Джошуа Нюрнбергер 2011 года выпуска. Обладая ограниченными ресурсами, разработчик создал именно тот вариант игры, в котором оптимально используются его возможности – пиксельная графика времен 90-х годов, этого же периода интерфейс, органично воспринимаются в Gemini Rue.

Оригинальное сценарное решение игры, в котором органично смешана атмосфера нуара и киберпанка за счет введения в сюжет двух главных героев – братьев. Сюжет начинается с того, что один из героев  отправляется на поиски своего пропавшего брата. Во время прохождение происходит переключение с одного героя на другого. Прохождение каждого этапа представляет собой ряд логических заданий, которые геймер должен поочередно решить.

Как уже говорилось, геймплей выполнен в стиле 90-х годов: здесь ничто не происходит в автоматическом режиме – для начала разговора необходимо выбрать функцию разговора, для удара выбрать, чем вы будет наносить удар. Причем игрок всегда может выбирать между несколькими вариантами действий. Если навести курсор на объект, появляется текстовая подсказка. В целом игровая механика не подстраивается под геймера, например, для ведения стрельбы необходимо выйти из укрытия и находиться на прицеле у противника.

Поклонники современной графики с ее стремлением к прорисовке каждой детали и работе с тенями, могут оказаться будут в шоке от примитивной игровой картинки 15-летней давности. Но такое ее исполнение, в комплекте с неяркой, тусклой цветовой гаммой позволяет поддерживать атмосферу игры. Словарный запас каждого из героев вполне соответствуют их образам. Языки озвучки и интерфейса – русский, английский.

Минусом в игре можно считать небольшое количество локаций – в глобальном понимании локации всего две с различными подуровнями. Но в данном случае, это не является критическим недостатком. Просто при большем количестве локаций Gemini Rue воспринимался бы еще шикарнее.

Заключение: Gemini Rue доказывает, что не все в нашем мире, в том числе в игровой индустрии зависит от денег. Оригинальный замысел, цельная концепция и целеустремленность создателя позволили разработать запоминающуюся компьютерную игру, в которой благодаря изложенному ранее, потенциальные недостатки игры превратила в их достоинства и позволила создать неординарный игровой проект. В целом Gemini Rue является игрой, получившей в подавляющем большинстве положительные отзывы игроков и которую стоит попробовать пройти тем, кто в нее еще не играл.

Скачать Gemini Rue