Обзор на игру Chaos on Deponia

Опубликовано 30.04.2013
Обзор Chaos on DeponiaСтудия Daedalic Entertainment уже давно успела отличиться в мире игровой индустрии в качестве разработчика самых неординарных приключенческих квестов. Одним из ярких представителей такой вот категории оказался проект Chaos on Deponia, граничащий между фантастикой и откровенным безумием. Игра является продолжением уже многими полюбившейся причудливой адвенчуры Deponia.

Главным героем игры вновь выступает старый знакомый изобретатель Руфус. На протяжении всей истории наш протагонист не оставляет надежды вырваться из Депонии – безумного мира, пропитанного весьма шизофренической атмосферой. Однако теперь захламленной планете грозит опасность, а значит Руфусу необходимо спасти ее обитателей от надвигающихся перемен. В этом ему готова помочь его новая подруга Гоал, чей разум был поврежден в результате падения с воздушной капсулы. Игроку, не знакомому с Deponia, все происходящее покажется гигантской лавиной абсурдных событий, беспощадно обрушивающейся на ничего не подозревающее сознание.

Chaos on Deponia, как и любая подобная адвенчура, основывается на выполнении ряда квестовых задач. Однако некоторые задания могут показаться настолько нестандартными, что логика и вовсе оказывается бесполезной. Однако, там, где логика бессильна, на помощь приходят диалоги, в которые пользователю безоговорочно придется вникать. Именно они зачастую и становятся ключом к решению загадки. Шаг за шагом энтузиасты из Daedalic Entertainment разрушают любые стереотипы относительно двухмерных квестов.

Помимо отменного таланта рвать шаблоны, игра отличилась красочной прорисовкой окружающего мира. Отдельной похвалы заслуживают удачно проработанные персонажи, благодаря которым Депония без устали излучает юмор. Все это не столько проявляется в действиях героев, сколько в их репликах и диалогах, цитаты из которых моментально врезаются в память игрока. Картинка практически не изменилась в сравнении с предшественником. Каждая деталь в той или иной локации дает о себе знать, придавая происходящему на экране особый шарм.

Chaos on Deponia – это редкий случай, когда сиквел превосходит оригинал по всем параметрам. Новая двухмерная адвенчура стала веселее, красочнее, да и играть в нее теперь куда проще, что делает мир Депонии доступным для более широкой аудитории

Скачать Chaos on Deponia