Обзор Naruto: Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst

Опубликовано 12.12.2013

Что сказать о Наруто? Всю историю рассказывать долго, так что сразу о главном. Сначала было много манги, потом много аниме, потом много игр, ни одна из которых не была выпущена на ПК. И тут свершилось! "Хреново оптимизированный японский проект с рисованной графикой и неплохой боевкой" - подумал я, но я ошибался.

История крутится вокруг парня по имени Наруто Узумаки, а так же его лучшего друга Саске Учиха, который в свою очередь перешел на Темную Сторону (силы, ага) и решил навалять всем хорошим парням по пятое число. В предыдущей части (не буду писать название, оно очень длинное) Наруто спас свою деревню - Коноху, навтыкал огромной упаковке злыдней и стал этаким героем деревни, вечно пожирающим лапшу. Но тут он узнает, что главы различных деревень издали приказ о ликвидации Саске, ибо он злыдень, а таких надо жестоко карать. Вот такая завязка. Но сразу говорю, это очень поверхностное описание, так как в первых часах игры задействовано просто огромное количество персонажей, так же мы видим кучу воспоминаний, заставок длинной до получаса и всего десяток боев.

О геймплее. Вне боя мы бегаем от третьего лица по различным локациям, разговариваем с людьми, жрем лапшу и смотрим заставки. Но когда дело переходит к кулакам, игра превращается в самый эффектный, пафосный и яркий экшен на всем белом свете. При встрече с врагом (и после просмотра получасовой заставки), нам предлагают заскочить в гардероб, покушать, а далее бой. Мы можем бить, кидаться сюрикенами, и прочей ниндзя-фигней, прыгать, превращаться в бревно при попадании по нам вражеским ударом, и накапливать "чакру" (аналог маны), дабы использовать ее для супер-мега-крутых атак или ниндзютсу. Бой представляет нам круглую арену, довольно большую кстати, и в нашем распоряжении находятся один, два или три бойца. Основной один, а два других вызываются для подмоги, точнее они выполняют один прием и дают по тапкам.

Наруто уж на то пошло, парень не обделенный. В него в детстве затолкали так называемого Девятихвостого Лиса (огромный такой лис с, не поверите, девятью хвостами), и наш отмороженный паренек может его освобождать и рвать всех окружающих на части, как он сделал в конце приквела. Ну а далее "Я СТАНУ НОВЫМ ХОКАГЕ", "Я БУДУ САМЫМ КРУТЫМ УБЛЮДКОМ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ" и "НЕ ТРОГАЙ САСКЕ". Да, Наруто всегда кричит как больной.

Что я могу сказать в итоге. Красочный экшен с забавными персонажами, неплохая картинка стилизованная под комикс и огромная куча заставок. Если вы поклонник серии, с уверенностью скажу, что вы будете в восторге. Остальным же будет непривычно и по-началу немного печально. И вообще, я не рассказал и сотой доли того, что происходит в данной вселенной. Таким образом, я даю шанс вам самим углубиться и познать удивительный мир Наруто.

Скачать Naruto: Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst