Обзор на игру Mark of the Ninja

Опубликовано 30.04.2013

игра Mark of the NinjaНевзирая на совершенно иную сюжетную линию и отличия в геймплее, двухмерный стелс-экшн Mark of the Ninja недалеко ушел от своего коллеги Shank. В течение всего прохождения игра стабильно придерживается планки, присущей большинству аркадных проектов от Klei Entertainment.

В центре событий игры выступает один из ниндзя клана Хисому, наделенный особой сверхсилой, дающей преимущество в бою с противниками. Однажды дом клана подвергается внезапному нападению со стороны вражеской организации Гессен. Кого-то перебили, кого-то взяли в плен. Скрыться удалось лишь главному герою и девушке по имени Ора. Вместе им предстоит пройти нелегкий путь, где за каждым углом поджидает смертельная опасность.

Весь игровой процесс заключается в аккуратном прохождении ряда локаций, где наш подобпечный ловко скрывается от противников, обезвреживает всевозможные ловушки и, при необходимости, грациозно лишает жизни врагов без лишнего шума. В нашем распоряжении находится меч-ниндзято для бесшумных убийств, а также бамбуковые дротики, посредством которых можно отвлечь внимание наивных AI. Убив  или незаметно пройдя противника, игрок получает очки, которые в дальнейшем можно обменять на жетоны и потратить на дополнительное снаряжение.

Не обошлось и без побочных миссий. При желании, игрок может выполнить три дополнительных задания на каждом уровне, что в свою очередь открывает доступ к новым костюмам. После завершения игры открывается режим New Game Plus, что делает Mark of the Ninja весьма реиграбельной. Дополнительное прохождение дает игроку возможность вновь пройти одиночную кампанию с ранее заработанными достижениями на более высоком уровне сложности.

игра Mark of the Ninja

Именно в графическом оформлении чувствуется почерк дизайнеров, работавших над Shank. Будучи стилизованной под рисованный комикс, Mark of the Ninja выдает насыщенную двухмерную анимацию, приправленную кровью и жестокостью. Многогранность игровой механики придает особую остроту игровому процессу, не покидающую игрока до финальных титров.

Скачать Mark of the Ninja

Качественный визуальный стиль в сочетании с профессиональной озвучкой и детальной проработкой сценария делают  Mark of the Ninja одним из лучших проектов в своем роде, способным составить конкуренцию таким ниндзя-боевикам, как Tenchu и Ninja Blade.