Обзор на игру Bastion

Опубликовано 19.05.2013

На сегодняшний день, когда множество всемирно известных гигантов игровой индустрии стремительно продвигают свои проекты-долгострои с внушительным бюджетом, мало кто вспоминает о мелких студиях, наделенных большим потенциалом. А ведь и там порой можно отыскать достойный продукт. Именно такой удивительной находкой оказалась игра Bastion от разработчиков из Supergiant Games.

Обзор на игру Bastion

Некогда процветавший волшебный мир подвергся глобальному катаклизму, превратившему его в горстку парящих в воздухе руин. Единственная надежда на спасение – восстановление Бастиона, центрального сооружения, обеспечивающего целостность мира. В роли протагониста выступает Kid, молчаливый храбрец, которому, собственно, и предстоит совершить ряд подвигов, дабы спасти увядающую родину.

Bastion – причудливая игровая вселенная, представляющая собой гигантские платформы, парящие над бездонной пустотой. Бродить по здешним локациям – занятие весьма опасное, ведь почва под ногами в любую секунду готова обрушиться. Большую часть игрового процесса занимают сражения. Здесь разработчики предоставили вниманию игроков внушительный арсенал из молотов, копий, арбалетов, дробовиков и прочего добра. Для каждого типа оружия предусмотрен особый прием, который окажется весьма эффективным в бою. Боевая система предусматривает накапливание опыта и совершенствование умений героя по мере прохождения.

Скриншот Bastion

Периодически наш персонаж забредает в различные заведения, где можно получить дополнительные бонусы в обмен на заработанные кристаллы. В винной лавке, к примеру, можно обзавестись особыми напитками, наделяющими героя полезными свойствами. Кузница дает игроку возможность модифицировать имеющееся оружие при наличии необходимых материалов. Поклонение богам в церквях увеличивает шанс получить дополнительный опыт в бою.

Можно с уверенностью сказать, что дизайнеры игры подошли к делу с особой любовью. Исследовать здешние карты – одно удовольствие. Детальная проработка красочных локаций и доступных предметов позволяют игроку получить максимум удовольствия от процесса.

Подобное редко встретишь, однако энтузиастам из Supergiant Games все-таки удалось подкинуть аудитории самый настоящий бриллиант. Bastion несомненно можно считать открытием года, нестандартной сказкой, которой есть о чем поведать игрокам.

Скачать Bastion.