Обзор игры The Darkness 2

Опубликовано 31.05.2013
Обзор The Darkness 2

The Darkness 2 - это продолжение жесткого и популярного шутера The Darkness.
Во второй части хладнокровный наемник Джеки Эстакадо уже является главой мафиозной группировки. И все бы ничего, но вдруг на его пути встало "Братство" - группа гангстеров, желающая заполучить Тьму, которая успела захватить душу любимой девушки Джеки. Естественно покидать тело Эстакадо по собственному желанию Тьма не собирается.

Главное отличие сиквела, которое обращает на себя внимание в первую очередь, это технология "целл-шейдинга", которая создает эффект двумерной картинки. Игрок как бы попадает на страницы комикса, в результате реалистичность изображения принесена в жертву общей идее игры.

Безусловно, самой сильной стороной The Darkness 2 является непредсказуемость сюжета. Действие игры происходит в двух мирах - психиатрической больнице и в Нью-Йорке, это настоящая хорошо запутанная и интересная история. Игрок будет пребывать в напряжении всю игру, вплоть до финальной развязки.

Что касается геймплея, то он пал жертвой шикарного сюжета. Управление Тьмой и невероятная жестокость остались на прежнем уровне, но игра стала менее динамичной. Не спасет даже безграничное число спецэффектов, новых вариантов получения умений, артефакты, повышающие число очков способностей и т.д. Джеки Эстакадо практически всемогущ, пока прибывает в темноте, но стоит ему хоть немного высунуться на свет, тут же будет подстрелен самым подлым образом. Из-за этого практически всю игру приходиться шнырять по темным закоулкам и уничтожать врагов из темноты с помощью оружия или гигантских змееобразных щупалец. Поскуднело и управление Тенью, могущественной древней силой, заключенной в Джеки Эстакадо и пытающееся управлять им самим. В The Darkness 2 игрок может держать под контролем жуткие порождения тьмы и очень жестко карать врагов. Теперь легче всего делать это с помощью огнестрельного оружия, разрывание щупальцами или закидывание соперников предметами интерьера уже не столь эффективно, особенно когда врагов много, они хорошо вооружены и пользуются яркими прожекторами.

В заключение надо сказать, что The Darkness 2 - это в целом хороший шутер, который должен оказаться по вкусу большинству игроков, любящих игрушки такого жанра. Игра атмосферная, обладает индивидуальностью, хорошо подобран звук, много крови и насилия, необычная графика и целый ряд новых дизайнерских решений. Хромает только геймплей, но и это заметно, только если сравнивать ее с The Darkness.

Скачать The Darkness 2