Обзор игры Saints Row: The Third

Опубликовано 14.06.2013

Saints Row: The ThirdSaints Row: The Third – третья часть серии компьютерных игр о криминальной группировке Святых, контролирующих город Стиллуотэре, выпушенная в 2011 г. Основной сюжет завязан на борьбе за контролем над городом между Святыми, и претендующими на эту роль более мощным криминальным братством Синдикат. Именно противоборство между ними и является основным содержанием игры. Единоборства проходят как в рукопашную и с использованием огнестрельного оружия, так и с применением тяжелой техники (танков, авиации). Главный герой, в отличие от предыдущих частей, сразу является главарем Святых.

В целом сюжет нелинейный, имеется два варианта окончания игры. Действие происходит с калейдоскопичной быстротой, причем по части вакханалии абсурда напоминает миры Кафки. Например, есть задание, в котором главный герой влетает в летящий самолет через лобовое стекло, и мало того, что остается жив, так еще и успешно выполняет задание или как Вам вариант использования фаллоимитатора в. качестве холодного оружия.

Сеттинг, хоть и остался в целом тем же, несколько видоизменился. Группировка Святых перестала быть простой бандитской группой и активно вошла в бизнес – предметы обихода и энергетические напитки, исполненные в фирменном цвете Святых – пурпурном, продаются на каждом углу. Мир Saints Row: The Third состоит из 4-х островов, соединенных между собой с помощью мостов. Внешним миром управляют три группировки Синдиката. Основной режим игры можно проходить как в индивидуальном, так и в кооперативном режиме. Игра построена на игровых движках Geo Mod 2 и Havok Physics.

скриншот Saints Row: The Third

Геймплей предоставляет игроку множество возможностей. Во-первых, главного героя игры можно самостоятельно моделировать  - выбирать его пол, расу, телосложение, детали кожи, возраст, привлекательность. Во-вторых,  За выполнение дополнительных заданий начисляются бонусы авторитета и деньги, за которые можно купить оружие, одежду, моделировать автомобили, приобретать недвижимость, которая будет приносить прибыль или улучшить возможности как самого героя, так и его группировки (здоровье, навыки обращения с оружием, наносимый урон и проч.)
Музыкальное оформление очень разнообразно и более чем удачно вписывается в контекст игры. Языки озвучки и интерфейса: русский, английский.

Заключение: издателям удается создавать свой узнаваемый гротескный мир Saints Row, в котором все гипертрофировано, и из-за чего игру не спутаешь ни с какой другой. Именно благодаря своему динамизму и обезбашенности, игра получила положительные отзывы у большинства геймеров.

Скачать Saints Row: The Third