Обзор игры Remember Me

Опубликовано 11.07.2013

Обзор Remember Me Remember Me – приключенческий экшн от третьего лица. Действие разворачивается в 2084 г. В мире недалекого будущего научились передавать, покупать, продавать воспоминания, что позволяет изменять память человека. Существует Корпорация Memorize, контролирующая процесс изменения памяти. Всем людям, представляющим потенциальную опасность для Memorize, начисто удаляют память. В число таких попала и девушка по имени Нилин. К счастью девушка, хоть и потеряла память, но может самоидентифицировать себя. Оказывается, что существует организация активных противников компании под название еррористы (от англ еррор – ошибка).

Нилин объясняют, что она ранее была активным членом организации и обладает врожденной уникальной способностью – проникать в чужой мозг и самостоятельно переписывать воспоминания людей. Для ликвидации существующей системы, она должна применить свои знания. В игре всего 4-е момента, в которой Нилин должна применить свои способности по изменению памяти. Режим игры: однопользовательский. Сюжет однозначно линейный.

Геймплей. Героиня активно передвигается посредством паркура. В комбо можно составлять произвольные комбинации ударов. Все приемы делятся на 4 основные группы. В ходе боя нельзя не закончив одну комбинацию ударов перейти на другую. Комбинации должны быть составлены заранее, интуитивных решений протагонист не принимает. Есть в рукопашных схватках и специальные приемы: невидимость, ярость... Довольно весомую часть игры составляют кат сцены. Присутствуют несложные логические задачи. Игровой движок Unreal Engine 3 в полной мере соответствует требованиям игры.

Сеттинг. Изображен настоящий мир антиутопии: контрасты между бедными и богатыми кварталами. Изображая мир недалекого будущего, разработчики сделали акцент на развитии информационных технологий. Очень интересно выглядит процесс изменения памяти – у игрока перед глазами небольшая часть памяти объекта, которую можно просматривать вперед назад. Нужно найти момент в памяти, в котором вносим изменения и на выходе персонаж с другими жизненными приоритетами.

Недостаток в слабой реиграбельности. Но может разработчики решат это в сетевом режиме, если он будет?

Заключение: Remember Me имеет все возможности для того, что бы стать знаковой компьютерной игрой. Термин – имеет все возможности - использован потому что игра еще слишком мало существует на рынке, чтобы делать однозначные выводы.

Скачать Remember Me