Обзор игры RAGE

Опубликовано 26.06.2013

Обзор на игру RAGERAGE – еще одна игра на постапокалиптическую тематику, вышедшая в 2011 г. Жанр игры - боевик от первого лица с элементами гонок. Сюжет начинается с того, что земляне узнают, что на их планету упадет крупный астероид и для продолжения человеческой цивилизации часть людей в подземных бункерах вводятся в состояние анабиоза. После падения метеорита на Земле наступает ядерная зима, 80% землян погибают, после чего протагонист единственный выживший из своей группы приходит в сознание и выходит на поверхность. Имеются как обязательные для выполнения квесты, так и задания в которых главный герой просто пополняет свой запас. В целом сюжетная линия линейна.

Участвовать в автогонках не обязательно. Машину можно использовать только для перемещения между населенными пунктами или для уклонения от встреч с бандами на машинах. Однако если побеждать в соревнованиях, то можно не только улучшать характеристики машины, но и получить новый автомобиль. Играть можно в одиночном, кооперативном и многопользовательском режимах.

Геймплей. Главный герой может апгрейдить свое вооружение. Из собираемых на земле разнообразных предметов, при обладании необходимыми чертежами можно улучшить оружие либо собрать технически необходимый предмет типа электронной отмычки. Некоторые виды оружия являются уникальными и присутствуют только в мире RAGE. Игровой движок id Tech 5 помогает качественно реализовывать движение в условиях открытого мира.

Сеттинг. Богатый, хорошо выполненный открытый мир. На поверхности земли правит деспотичное правительство, земля кишит разнообразными мутантами, по дорогам ездят автомобильные банды. Хорошо изображены заброшенные и полуразрушенные поселения, заводские площадки и прочее.

Недостаток RAGE заключается в том, что сюжет не соответствует уровню остальных компонентов игры – сеттинга, геймплея, графики. Хоть он и не имеет серьезных проколов, однако, похвалиться тем, что разнообразил игру неожиданным поворотом сюжета, RAGE так же не может. Следует упомянуть, что на этапе запуска RAGE прославилась большим количеством технических проблем, с которыми разработчикам со временем удалось справиться.
Заключение. RAGE по своей сути является добротной игрой в смешанном жанре. У англичан есть поговорка – цепь не слабее своего слабого звена – в данном случае слабое звено, слабый сюжет, не позволяет RAGE занять более существенные позиции в игровом мире. Хоть при качественной доработке над этим недостатком, у RAGE открываются хорошие перспективы.

Скачать RAGE