Обзор игры PayDay 2

Опубликовано 07.10.2013

Что хочется сказать сразу - если вам не понравилась первая часть, вторая вам тоже скорее всего не понравится. С чем мы столкнемся во второй части Payday? Для начала, вы не сможете играть в нее один. Ваши AI напарники невероятно тупы, вообщем так же как и AI противников. Например когда я отстреливал уже третью орду спецназа, один из моих напарников (внимание) КУРИЛ ПЕРЕД ВХОДОМ! И в итоге игра закончилась тем, что всех убили, кроме этого тупицы.

Ограбления стали немного разнообразнее. Банки, ювелирные магазины, магазины с техникой. А то и четыре магазина сразу. Но повторяю, играть только с друзьями! В ином случае, вы и один магазин не сможете удержать.

Добавилась кастомизация персонажей. Можно менять маски, одежду. Так же с оружием: его много! Под ваш вкус и цвет, зарабатывайте и покупайте себе автоматы, дробовики и пистолеты. так же вешайте на них кучу всяких прибамбасов, типа, прицелов, глушителей, увеличенных обойм и тд.

Пара слов о графике. У нас есть красивые улицы, приятное освещение и неплохие эффекты.  Но еще у нас есть кривые, низкополигональные модели персонажей и совершенно пустые комнаты. Если вы забегаете в ювелирку, вокруг есть только люди, да стойки с драгоценностями, но вокруг не единого предмета интерьера. Даже в кабинетах стоит стол, стул и шкаф, в середине которого может рандомно загрузиться сейф. Все!

Кстати можно и пройти миссии "стелсом", то есть не заваливаться через главный вход с криком "ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ", а по-тихой вырубить камеры, стукнуть по затылку охраннику, зайти через черный ход, сгрести столько вещей, сколько можно и бежать далеко и надолго. Это вариант, но возможность так пройти крайне мала, как минимум потому, что загрузка персонажей с ИИ на локации всегда рандомна. Но если вы конечно не профессиональный грабитель, тогда вам не будет равных в игре.

Как кооперативный шутер, игра может и неплоха. Но разработчики целились на криминальный боевик с крутыми грабителями, связными и двухминутными ограблениями банков. Увы, это как раз у них не вышло, хоть они и неплохо продвинулись со времен первой части, в которой до нас донесли хорошую идею, но только не хороший геймплей.

Под конец я могу сказать, что играя с друзьями вы может и пропустите большинство косяков и багов, но вряд ли будете удовлетворены игрой полностью, как нам заявляли разработчики. Наверное они подумали, что если засунуть в игру приятное освещение, она станет лучше. А зря.

Скачать PayDay 2