Обзор The Amazing Spider-Man

Опубликовано 28.03.2013

Человек-паук является,пожалуй, одним из самых узнаваемых супергероев среди мужчин в обтягивающем костюме. За всю свою карьеру он создал себе имидж беззаботного подростка, способного съязвить даже в самые неподходящие моменты. Питер никогда не унывает и всегда находит слова и силы для еще одной шутки. Ну разве это не замечательно?

Хочется заранее предупредить: если вы не смотрели фильм, но у вас есть желание увидеть его, то приступайте к игре только после просмотра, потому что сюжет в игре разворачивается через две недели после событий ремейка. Хоть спойлеры и не критичны, но все же.

Сюжет в игре незамысловат и очень предсказуем. Спустя две недели после концовки фильма, Питер, блуждая вместе со своей девушкой Гвен Стейси по корпорации "Оскорп", обнаруживают лабораторию с мутантами, которые затем станут огромной катастрофой для жителей Манхэттена. Чтобы не дать вирусу распространиться по всему Нью-Йорку, нашему герою(ну а кому же как не ему?) потребуется на своем пути преодолеть немалое количество ужасных жертв экспериментов, наподобие Носорога и Скорпиона.

Мы сможем побывать в разнообразных местах(канализация, психбольница, ну и конечно же сам город). Прогулка по городу является одним из самых приятных элементов игры, но, к сожалению, мы не сможем в полной мере почувствовать свободу. Нас регулярно забрасывают в канализации, лаборатории, где довольно мало места, негде развернуться и иногда становится скучно. В этих неуютных местах у Паука нет другого выхода, кроме как сражаться с зоопарком противников. Против нас выступают различного рода роботы, спецназовцы и много других узнаваемых злодеев. Здесь можно Скачать The Amazing Spider-Man.

В этой непростой миссии помогут нам способности супергероя. Паук к сожалению не всесильный, поэтому навыки можно улучшать, получая опыт. Помимо главной способности - паутины, а также ловкости Паука, он также может при помощи особого режима замедлять время, прицеливаться и быстро подтягиваться к врагу на паутине, а потом и навалять ему хорошенько. К тому же можно стрелять паутиной , спутывая движения противника. И, наконец, Паркер способен использовать окружающие объекты наподобие газовых баллонов или шкафов, для оглушения нескольких противников сразу.

Amazing Spider-man может похвастаться отличной графикой в техническом плане. Эффект размытия появляется только когда Паук пролетает между небоскребами, но это придает еще больше ощущений от игры. Дизайнерская работа вполне обычна для игры на тему комиксов и понравится её фанатам.

В общем, перед нами очередная игра про всеми любимого Человека-паука. Она отличается качественным исполнением и некоторыми приятными моментами, вроде полетов в городе между небоскребами и изящными трюками в бою. Игра с переменным успехом подражает лучшим экшенам последних лет и предложить ничего уникального, увы, не может. Но, как и у всех игр про Паука, у нее безусловно есть свой шарм.