Обзор Mirror’s Edge

Опубликовано 05.08.2013

Обзор Mirror’s EdgeMirror’s Edge – игра в жанре приключенческий экшен от первого лица. Проект мультиплатформерный, правда на ПК вышла только через три месяца после релиза на консоли. Разрабатывалась на движке Unreal Engine 3. Разработана DICE, а выпущена EA.

История повествует нам о девушке по имени Фэйт. Место действия – город недалекого будущего, в котором все средства связи прослеживаются правоохранительными органами. И дабы избежать этого, люди нанимают Бегунов (runners), и как ни, кстати, одной из таких Бегунов оказывается Фэйт. Ее сестру, Кейт, обвиняют в убийстве уважаемого человека, а Фэйт должна во всем разобраться и освободить сестру.

Главная изюминка игры, это паркур. Кто не знает, это когда парни и девушки, стильно преодолевают большие расстояния, путем бега и акробатических прыжков. Хоть это и называется Freerun, но опустим эту тему.

Наша Фэйт та еще прыгунья. Практически всю игру мы бегаем, прыгаем и бьем незадачливых полицейских и спецназовцев, при этом вытворяя шикарные финты, сальто и тому подобное. Мы много бегаем по стенам, убегаем от вертолетов и просто наслаждаемся шоу. Бывают моменты, когда вы будете падать, падать, падать, и еще раз падать, вы будете нервничать и кричать, но таких эпизодов два-три на игру.

Игра коротковата, проходится часов за шесть, а если на хардкорном режиме, то за восемь часов. Кстати, это одна из тех игр, которую можно пройти, ни разу не выстрелив.

Об оружии. Всего пара видов стволов: одна винтовка, один пистолет, пара автоматов и пулемет но, НО, в этой игре просто не надо убивать. Вы Бегун, вы должны быть ловким, быстрым и юрким человеком, вы должны быстро соображать и не должны попасть в лапы полиции.

В игре присутствует очень красивая стилизация. Все в исключительно ярких тонах, красный, оранжевый, белый, голубой. Еще одна «фишка», это Зрение Бегуна. Смысл в том, что все те места, куда вы можете прыгнуть, и вещи, за которые вы можете ухватиться (трубы, вывески) светятся ярко-красным цветом. Очень удобно, особенно, когда вы на бешеной скорости бежите от полиции. Все локации, очень отличаются друг от друга, как и цветами, так и архитектурой. Депо, канализация, крыши небоскребов, просто улицы, складские помещения и заводы.

Игра, в основном, получила хорошие отзывы. Плюсы за графику, за оригинальность. Но не очень лестные отзывы о сюжете. Игра хороша, главное не напрягаться, бежать куда скажут, и вам все покажется красивым, постановочным фильмом, с приятными персонажами и большим бюджетом.

Скачать Mirror's Edge