Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Опубликовано 12.07.2013

Обзор Far Cry 3: Blood DragonFar Cry 3: Blood Dragon отдельная игра, никоем образом сюжетно не связанная с третьей частью серии в жанре однопользовательского шутера. Единственное что роднит их между собой и там, и там события развиваются на острове, но в Far Cry 3: Blood Dragon его размеры значительно меньше. Главный герой ниндзя человек-киборг Рекс Кольт. Вышла на рынок в 2013 г. Игра начинается с того, что полковник Слоан хочет зарядить ракеты кровью драконов стреляющих лазером и уничтожить остатки цивилизации остального мира. Протагонист не должен этого допустить. Сюжет нелинейный, есть возможность выбора, за выполнение дополнительных заданий также дают деньги. Драконов, можно помимо их воли использовать для борьбы с врагами главного героя.

Геймплей. В отличие от предыдущей части прокачка героя осуществляется автоматически, при достижении нового уровня. Меньше выбор оружия в сравнении с предыдущей частью. Поскольку Кольт ниндзя, активно используется стиль стелс. С убитых животных снимать шкуры не надо, за них дается местная валюта, за которую можно прокачать оружие. Язык озвучки и интерфейса: русский, английский.

Сеттинг. Разработчики придумали интересный прием – игра повествует о событиях будущего, происходящих в… 2007г.! Земля перенесла ядерную войну и человечество выживает в боях с мутантами, драконами. Складывается ощущение что мир и все игра создана по принципу: как в 80-х годах прошлого века, виделось развитие Земли. И им это отлично удалось, особую пикантность придает то, что роль протагониста озвучивает Майкл Бин, хорошо знакомый по первой части Терминатора. Фон игры: кислотно-яркие цвета. Стилистика под восьмидесятые проявляется даже в том, что на экране монитора появляются горизонтальные полосы, характерные при воспроизведении видеокассет формата VHS. Картинка выглядит мультипликационно. Присутствует тонкий ненавязчивый юмор над всем происходящим. Музыка Power Glove удачно вписывается в атмосферу игры.

Недостаток у игры один, но достаточно серьезный: однотипность и монотонность заданий. В результате чего повторно проходить игру желаний не возникает.

Заключение: Приличная игра, но не более того. Причина заключается не в плохой идее или в очевидных проколах разработчиков. Просто они разработке Far Cry 3: Blood Dragon уделили мало времени и выделили небольшой бюджет. При соответствующей доработке игра может перейти в категорию отличных, но нужно ли это разработчикам?

Скачать Far Cry 3 Blood Dragon