Обзор Enslaved: Odyssey to the West

Опубликовано 12.12.2013

Обзор Enslaved: Odyssey to the WestEnslaved - игра в жанре приключенческий экшен + платформер от третьего лица, от небезызвестной Ninja Theory.

Сразу отмечу, что данная игрушка изначально вышла на консоли PS3 и XBOX360, но 25 октября 2013-го года она релизнулась на ПК.

В кратце о сюжете. Вообще, Enslaved это "слегка" измененная версия древнекитайского романа "Путешествие на запад" аж 1590 года написания. В новой интерпритации мы видим полностью разрушенную Землю после очередной войны. Главный герой - Манки (Monkey - Обезьяна) всю жизнь жил в постапокалиптических джунглях и учился выживать в этом бедламе, полном роботов, больших и не очень, работающих на неизвестных злыдней.

И так получается, что он попал в плен к тем самым роботам и в начале игры перевозился на корабле с рабами. И опять же так получилось, что корабль терпит крушение, а Манки встречает девушку по имени Трипитака (ну или просто Трип) - продвинутый и очень умелый технолог, ну или просто хакер. Прийдя в сознание, Манки обнаруживает у себя на голове обруч, который на него нацепила та самая Трип. А смысл этой вещицы таков: если Трип погибнет или Макака не будет выполнять ее приказы, обруч убъет Манки. А Трип всего-то просит провести ее по маршруту и доставить к цели живой и невредимой. А к какой цели, узнаете сами.

Далее геймплей. Всю игру нам предстоит прыгать, карабкаться, бить и стрелять. Управление просто до безобразия во всех планах. У Манки при себе имеется посох, которым он раскидывает роботов направо и налево, а так же стреляет из него двумя видами боеприпасов: оглушающие и плазменные. Так и Трип не осталась без возможности на помогать: при себе имеет управляемую стрекозу с камерой, позволяющую отслеживать железных злыдней и просчитывать себе маршрут.

По игре нам предстоит собрать кучу Mech Orbs или Механические Сферы. Данные сферы служат нам прокачкой ударов, комбо, а так же увеличением здоровья у Манки.

Enslaved: Odyssey to the West

В итоге, нам перегнали под ПК довольно приятный, в меру продолжительный (около 8-и часов), и просто теплый экшен с яркими персонажами и захватывающим сюжетом. Мы побываем на куче разных локаций, превратим в фарш кучу "жестянок" и с удовлетворенными лицами будет ждать сиквел, которого наверняка не будет, зная какие проблемы у Ninja Theory со вторыми частями.

Скачать Enslaved: Odyssey to the West