Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Опубликовано 30.05.2013

Обзор Deus Ex: Human RevolutionDeus Ex: Human Revolution – приквел к легендарной серии игр Deus Ex. Как и в случае с изготовлением первых двух частей, создателем Human Revolution является новый разработчик - Eidos Montrea.

Ролевая игра в жанре одиночный шутер разворачивается на 25 лет раньше первой части. Вступление к игре следующее. На дворе 2027 г. Компания «Шариф Индастриз» является мировым лидером по изготовлению механических протезов, находится на грани открытия способов преодоления способов отторжения, что позволит массово вживлять протезы. Главный герой - Адам Дженсен, руководитель службы безопасности, оказывается единственным выжившим во время атаки на руководство «Шариф Индастриз». Для того, что бы он выжил и начал расследование Адама напичкивают передовыми, в то время, механическими протезами. Сценарий является сложным и предоставляет геймеру принимать тактические решения в неоднозначных ситуациях. В приквеле отсутствует система координат плохой – хороший. И все это происходит на фоне всемирного заговора, в котором принимают участие все – корпорации, силовые структуры, тайные общества.

Решение каждой локальной задачи имеет несколько альтернативных способов, с использованием различных способностей – боевых, коммуникабельных, интеллектуальных, технологичных и т.д. Прелесть игры состоит в том, что геймер и главный герой знают текущую задачу, но не имеют представления обо всех способах ее решения. Причем принимаемые в данной ситуации решения, по принципу бабочки, аукаются игроку, в хорошем либо плохом смысле,  в дальнейшем в самых непредвиденных ситуациях. В отличии от локаций, сюжет, хотя иногда и  представляет игроку возможность выбора, в целом линейный. Сложность и многообразие сеттинга по-хорошему поражает и выделяет игру над остальными. Способности героя можно прокачивать, в зависимости от выбранного игроком способа прохождения и следует делать выбор, что развивать в первую очередь.

Скриншот Deus Ex: Human Revolution

Под стать им разнообразны возможности геймплея – например, в ходе беседы игрок получает информацию от вживленных чипов о реакции собеседника, его состоянии. Звук и графика естественным образом вписываются в атмосферу игры. Языки – русский, английский.

Недостатки – более слабый в сравнении с главным героем интеллект противников. Спорным является можно ли отнести к недостаткам отсутствие кардинальных нововведений – в таком случае существует риск создать иной, отличный от Deus Ex мир.

Игра Deus Ex: Human Revolution

Заключение: Deus Ex: Human Revolution в перечне лучших предложений индустрии компьютерных игр и один и лучших приквелов среди компьютерных игр. В целом однозначно ориентирована на хардкордовских почитателей.

Скачать Deus Ex: Human Revolution