Обзор игры Batman: Arkham Asylum.

Опубликовано 17.07.2013

Бэтмен , всемирно известный супергерой, не один раз появлялся в образе компьютерного персонажа. Игры про него выходили в далеких 90-х, еще на платформах Snes, и уже тогда имели успех и большую значимость в игровой индустрии.

С тех пор прошло около 20-и лет, и к нам, после долгого перерыва, пришла новая, удивительная и революционная глава из жизни Темного Рыцаря.

Batman: Arkham Asylum создалась умелыми руками “Rocksteady Studios”, а издается довольно известной компанией “Eidos Interactive”, подарившей нам такие шедевры как: Hitman, Tomb Raider, Deus Ex, Legasy of Kain и многие другие.

Обзор игры Batman: Arkham Asylum

История данного творения начинается с того, что наш протагонист (Бэтмен) ловит своего злейшего и самого старого врага – Джокера, и доставляет его в заключение на остров в лечебницу Аркхэм. Остров, полный психически-неустойчивых людей и мутантов, маньяков и убийц.

С приездом, Бэтмен понимает, что Джокер сдался ему практически без боя, и решает проследовать за ним до самого заключения. Но, как и положено по жанру, Джокер сбегает и освобождает всех заключенных лечебницы. Со всеми ними нам и придется столкнуться в процессе игры, с персонажами, давшими старт еще в комиксах прошлого века, и оставшимися актуальными злодеями современности. С такими как «Пугало», «Загадочник», «Убийца Крок», «Бэйн» и многие-многие другие.

Внешний вид данного произведения нам представляет обновленный, доведенный до ума и отполированный до блеска, игровой движок Unreal Engine 3. Он показывает нам потрясающие результаты работы с кодом движка, дающий потрясающую картинку с детализированными персонажами и очень красивыми игровыми эффектами.

Атмосфера игры поглощает вас целиком, с того момента как вы взяли в руки джойстик\клавиатуру с мышью, и не отпустит вас до финальных титров. Мрачная, суровая и полная жестокости атмосфера, дает о себе знать с первых минут игры. Точнее будет сказать, с первых шагов по сырому, каменному полу Лечебницы Аркхэм. Свою (и очень важную) роль играет озвучка всеми любимого Джокера, которого в оригинале озвучивает голливудский актер Марк Хэмилл, озвучивающий данного персонажа еще в мультфильмах, а в русской локализации, голосом Джокера был, есть и будет Константин Карасик. Бэтмена же озвучивает Кэвин Конрой, ранее, так же, озвучивающий Бэтмена в мультфильмах. Русский голос ему подарил Юрий Брежнев.

скриншот  Batman: Arkham Asylum

Игровой процесс незамысловат, но предельно захватывающий и невообразимо эффектный. Боевая система на высшем уровне, и она не даст вам расслабиться. Так-же, стелс-экшен выполнен на высшую оценку, и при прохождении вы вживетесь в роль супергероя, а в нужных моментах станете тенью, которая поглощает врагов, сделавших неверный шаг на преступную тропу, и перешедшие дорогу самому Бэтмену.

После прохождения игры вы понимаете, что только что закончили воистину замечательную игру. Она не успела надоесть, но и по-окончании игры, вы вряд-ли сразу сядете ее переигрывать. Вы завершили историю, и все что осталось, это ждать пока “Rocksteady” сядут делать новую часть, особенно после того, как Arkham Asylum получила премию и попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая успешная игра о супергерое.

Только положительные отзывы пишут в журналах, и по всему интернету разносят игроки. Это достойная причина пройти игру и войти в эту темную вселенную.

Скачать Batman: Arkham Asylum