Обзор игры Alan Wake

Опубликовано 17.04.2013
Обзор игры Alan Wake

Писатель Алан Уэйк приезжает в небольшой городок Bright Falls отдохнуть, отвлечься от всех проблем и собраться с мыслями, чтобы начать писать снова. Но это у него не получается, и Алан Уэйк участвует в кошмарных действиях, затронувших городок и личную жизнь. Писателю предстоит разобраться со странным городком, бродить по таинственному лесу и постоянно разгадывать загадки, с которыми одному никак не справится.

Управление главным героем происходит от 3-его лица, который уничтожает «темных врагов», используя фонарь, гранаты, револьвер и сигнальную ракетницу. Ищет утраченные страница своей ненаписанной книги, пьет кофе из термоса и избавляется от мыслей в голове, что же ждет его за следующим поворотом. Окружение, геймплей, графика и музыкальное сопровождение придают ощущение реальности.

Атмосфера и сюжет – это основа игры Alan Wake. Alan Wake – это не ужастик, не боевик, а триллер, поэтому атмосфера и чувство реальности здесь соответствующие. Туман, нагоняющий страх, шуршание деревьев с причудливыми ветками, шелест травы и лунный свет создают ужасающую и мрачную атмосферу, сопровождающуюся напряженным музыкальным сопровождением и внезапно появляющимися «темными врагами». Игра временами предлагает ускорить темп, например, при езде на автомобиле, но торопиться не следует, так как можно потерять ощущение триллера, да и не заметить спрятанный предмет или таинственную страницу ненаписанного романа Алана Уэйка. Рекомендуем спокойную ходьбу и осмотр местности, чтобы найти все предметы, да и мрачная атмосфера и напряжение будет не нарушено.

Закончив игру, пройдя все главы до конца, приходят различные ощущения, а главное появляется желание повторения пройденного, но всего еще один раз.

Скачать Alan Wake.

Затем появляются мысли о том, что же разработчики собираются осуществить во второй части, сколько предстоит ждать American Nightmare, а также спин-офф к уже пройденной первой части Alan Wake. Разработчики оценили желания фанатов PC-игр, их ожидания, а фанаты – старания разработчиков Alan Wake, поэтому добро пожаловать: вас ждет Alan Wake’s American Nightmare. Новые враги, новое оружие, отличный саундтрек, больше интриги и никакого разочарования!