Обзор игры Ace Combat: Assault Horizon

Опубликовано 14.06.2013

Обзор Ace Combat: Assault HorizonAce Combat: Assault Horizon – очередная игра серии аркадного авиасимулятора. Была выпушена на рынок в 2011 г.
Сценарий написан бывшим журналистом New York Times Джимом ДеФелисом , благодаря чему, в  отличие от предыдущих игр, в Ace Combat: Assault Horizon действие разворачивается в реальном мире – Африке, Америке и России.  Время действия – 2015 г. Сюжет начинается с того, что главного героя, полковника американских ВВС при ликвидации совместно с ВВС России и НАТО российского преступного синдиката, подбивает посторонний пилот, на самолете которого изображена «Акула», а при попытке катапультирования Бишоп погибает.

После этого Бишоп просыпается и понимает, что он находится в Восточной Африке. При выполнении задания по уничтожению склада оружия террористов происходит загадочный взрыв, после которого практически все участники задания погибают. В дальнейшем в игре среди противников появляется самолет с «Акулой» Одной из интриг является постоянное ожидание: действительно ли самолет с изображением «Акулы» уничтожит Бишопа или нет. Прохождение квестов стало более непредсказуемым за счет неожиданного ввода в кульминационные моменты дополнительных действующих лиц. Не смотря на то, что в игре происходит противостояние с российской мафией, в целом Ace Combat: Assault Horizon создано на удивление политкорректно. В Ace Combat: Assault Horizon 16 уровней. Сюжет линейный.

Гемплей качественно доработан: внедрена система ближнего воздушного боя Close-Range Assault, боевые единоборства в воздухе привязаны к режиму Dogfight, на земле— Air Strike. Начинающие геймеры могут выбрать упрощенный режим управления воздушным средством. Игровой движок Ace Combat. Графика улучшена, показываются малейшие осколки от взрывов, бегущие при авианалете люди. Саундтрек в исполнении рок-композицию Gotta Stay Fly полностью вписывается в атмосферу игры.

Сеттинг завораживает: в подробностях выполненные пейзажи Москвы, Вашингтона, Дубаи просто прекрасны. В ходе выполнения задач придется летать на истребителях F-16, бомбардировщике  АС-130, вертолетах Blackhawk и AH-64D Apache. Язык озвучки и интерфейса: русский английский.

К минусам можно отнести более упрощенный сюжет в сравнении с предыдущими частями, но этому есть объяснение – в данной части акцент сделан на технологическую составляющую.

Заключение: разработчикам удалось создать в целом качественную игру, сумевшую дать свежую кровь в серию Ace Combat.

Скачать Ace Combat: Assault Horizon